Действующие лица

Евгений Григоренко: Необходимо правильно распределить силы на сезон

17 Июля 2009, 12:44

Нападающий «Стальных лис» Евгений Григоренко в августе отметит свой 17-ый день рождения - теперь ему предстоит доказать своё право на место в юниорской сборной России игрой в МХЛ.

- Евгений, как проходит подготовительный процесс?
- Уже началась подготовка к предстоящему сезону, подходим к ней со всей ответственностью, так как необходимо будет правильно распределить силы в течение всего года. Наш тренер, Евгений Корешков, пристальное внимание уделяет физической подготовке, чтобы мы прибавляли по ходу чемпионата, а не уставали. Работаем два часа на льду и по полтора-два часа на земле; достаются и индивидуальные задания.

- На чем планируете сосредоточиться в первую очередь?
- Планирую больше внимания уделять физической подготовке и наращивать мышечную массу.

- Насколько существенна разница между созданной МХЛ и первой лигой?
- В нашей зоне «Урал - Западная Сибирь» из 14 команд 4 были представлены возрастными хоккеистами. Я считаю, что игра с ними помогала развитию быстроты мышления, а на какие-то моменты непрофессионального судейства или качества площадки я стараюсь не обращать внимания. Надеюсь, что организация в МХЛ будут лучше, лига разовьется, а молодые игроки станут быстрее попадать в команды мастеров.

- Переносится ли историческое противостояние главных команд на молодежные - как, например, излюбленное болельщиками в Магнитогорске соперничество с Омском, Казанью, Уфой?
- В отличие от главных команд, особенного противостояния с Уфой и Омском у нас нет. Но хочу отметить, что на матчи с челябинским «Трактором» постоянно собирается много зрителей, такие встречи всегда получаются наиболее интересными.

- Прошлый сезон у вас получился насыщенным, помимо игр за фарм-клуб «Металлурга» у вас имеется: серебро первенства России среди клубных команд 1992 г.р, победа на первенстве сборных команд федеральных округов 1992 г.р., победы на турнирах четырех наций в Финляндии и Швейцарии в составе сборной России, а также золото юношеских Олимпийских игр в Польше…
- Да, и не меньше планов на следующий сезон: регулярный чемпионат МХЛ, где не стоит забывать о плей-офф, которого до этого у нас не было. И, конечно, хочу попасть в сборную на традиционные турниры сезона. А главная цель - юниорский чемпионат мира в апреле. В команде у нас хорошее взаимопонимание с тренерами; и, думаю, что все получится.

Борис Макагонов, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости