Действующие лица

Павел Десятков: Делать выводы - преждевременно

17 Июля 2009, 14:41

Вчера свою первую ледовую тренировку провела тольяттинская «Ладья», которой предстоит принять участие в чемпионате МХЛ. По тому, с каким неуемным желанием на протяжении полутора часов тренировались юные автозаводцы, можно сделать вывод, что за прошедший отпуск ребята успели соскучиться по хоккею. После окончания тренировки корреспондент khl.ru поговорил с наставником команды Павлом Десятковым.

- Павел Николаевич, как вы относитесь к созданию молодежной лиги?
- Отношусь положительно. Турнир обещает быть интересным и достаточно высокого уровня, ведь в командах МХЛ собраны лучшие юниоры в возрасте от 16 лет до 21 года. Единственная проблема – увеличение расходов, которые понесут клубы в связи с расширением географии турнира: раньше мы ездили на автобусе, а сейчас придется много летать. А в нынешнее непростое время это дополнительное финансовое бремя.

- То, что в чемпионате МХЛ вам предстоит сыграть с соперниками, с которыми турнирный путь ранее не пересекался, сделает его более интересным?
- Конечно! Соперничество различных хоккейных школ – это всегда интересно. Раньше именно этого нам и не хватало. Фарм-клубы зачастую варились, что называется, в собственном соку, из года в год играя с одними и теми же командами. Теперь появилась возможность для полноценного соперничества различных хоккейных школ.

- Как вы считаете, какой из турниров выше уровнем: чемпионат МХЛ или первенство первой лиги, где вы выступали раньше?
- Сейчас делать какие-то выводы преждевременно – новый турнир ведь еще не начался, но уже сейчас ясно, что он должен получиться зрелищным и увлекательным как для участников, так и для болельщиков.

- Когда команда вышла из отпуска, и какие планы на межсезонье у «Ладьи»?
- Собрались мы 1 июля, провели углубленное медицинское обследование ребят, и с 6-го числа приступили к тренировкам. Занимались в основном на стадионе «Торпедо», чередуя занятия в зале и на земле. А сегодня ребята впервые вышли на лед. Пока будем готовиться к сезону в Тольятти: в начале августа проведем товарищеские матчи с самарским ЦСК ВВС и нижнекамским «Реактором». С 8 по 14 августа примем участие в турнире в Альметьевске. После него сыграем с уфимским «Толпаром» дома и в гостях. Чемпионат стартует 4 сентября, до его начала, возможно, проведем еще несколько контрольных матчей.

- Ряд игроков, заявленных за «Ладью», по ходу сезона наверняка будет привлекаться к играм «Лады». Не создаст ли это дополнительных трудностей?
- Не вижу никаких проблем. По регламенту на сезон мы заявляем 25 человек, а принять участие в матче могут только 20, включая двух вратарей. Некоторые ребята по ходу сезона будут выступать и за основной состав, и за нас. При необходимости, будем искать внутренние резервы для усиления.

- Какие задачи ставите перед командой?
- Будем стараться в каждом матче играть на победу, потом посмотрим, что из этого вышло. Но основная наша задача – выявить наиболее талантливых ребят и подготовить их для первой команды – физически, технически и тактически. Ну а задачу на сезон нам поставит руководство клуба.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости