Действующие лица

Артем Панарин: Привык находиться вне дома

17 Июля 2009, 22:32

Лидер «Русских витязей» Артем Панарин рассказал о том, как попал в Чехов.

- Артем, вас характеризуют, как одного из самых перспективных игроков российского хоккея.
- Да? Я ничего об этом не знаю.

- Неужели не читали интервью Криса Саймона, где он восторгается вашей техникой?
- Конечно, про это я слышал. И, честно говоря, очень удивился, что Саймон такого высокого мнения обо мне. Я даже не знаю, чем его поразил. Может быть, мне просто повезло в тот день, когда он меня видел.

- Саймон - вообще противоречивая фигура в «Витязе». Понятно, что самый сильный тафгай, но при этом и очки набирает.
- Мне кажется, что ему эти драки уже не очень интересны. Он же самый возрастной в чеховской команде. Рассказывают, что когда он был помоложе, то с ним никто не мог справиться. С ним и сейчас не совладать, но у Криса появились другие интересы. Меня впечатлило, как он работает на тренировках, какую игру показывает в матчах.

- Но вернемся к вам. Кто-то говорит, что техникой вы напоминаете Сергея Мозякина. Есть сходства?
- Мне до него далеко, конечно. Единственное, чем я на него похож, так это бросаю в ту же «девятку».

- За этот бросок вас тоже хвалили специалисты.
- Он у меня с детства получается. Раньше же вратари вообще в тот угол не ловили, шайба летит под неудобную руку. Сейчас-то сложнее, голкиперы стали профессионалами. Но все равно чаще шайба летит именно туда. Иногда смешно бывает. Я выхожу на лед, сам себя настраиваю на то, чтобы бросить в нижний угол или, например, между щитков -ведь все знают, чего от меня ожидать. Но шайба все равно летит в ту «девятку» и попадает. Не всегда, но чаще всего.

- На льду, рассказывают, вы пластичный - в вас, допустим, трудно врезаться защитнику. Да и с техникой все в порядке…
- То, что не «деревянный» - это есть. Но, конечно, нет пределов совершенству. Я по-прежнему остаюсь после тренировки, расставляю шайбы и отрабатываю обводку. А раньше - дома все углы обстукивал теннисным мячом. Бабушка ругается, а дедушка говорит: «Пусть бросает, пусть тренируется». Те занятия развивали реакцию. Обработать могу любую передачу.

- Вы начинали не в Чехове?
- Сам я из Челябинской области. Но сначала жил и тренировался в Подольске, а сейчас вот - в Чехове.

- Но родные в Челябинске?
- Мама у меня снимает квартиру в Подольске, но я вообще живу на клубной базе в Чехове. В Челябинскую область езжу два раза в год – на новогодние праздники, да летом.

- Не скучаете?
- Некогда. Тут мы с парнями из команды очень весело живем. Кроме того, здесь хоккей. Да и потом я же с десяти лет по интернатам живу. Привык находиться вдалеке от дома. Сначала был челябинский интернат, ведь до дома достаточно далеко и невозможно было каждый день туда ездить. Затем подольский интернат. Сейчас вот - база в Чехове. Отвык уж от обычной жизни. Но, конечно, хотелось бы иметь свою квартиру. Думаю, что все еще будет.

- Как вас в Челябинске-то проглядели?
- Там меня признали бездарным. В «Тракторе» особо и не переживали, когда я уехал. А в Подольск сначала переехал мой товарищ, рассказал тренерам о моей ситуации, и мне разрешили приехать.

- И последнее. В этом году у вас, наверное, гораздо больше шансов сыграть в КХЛ, чем в МХЛ?
- Я пока не знаю. В любом случае будет высокая конкуренция. Но постараюсь сделать все, что в моих силах.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости