Действующие лица

Кирилл Никоноров: У меня впереди много работы

18 Июля 2009, 10:59

Совсем недавно сразу три игрока тольяттинской «Лады» получили приглашение в молодежную сборную России, которой в первой половине августа предстоит сыграть серию товарищеских матчей со сверстниками из США. С одним из «сборников», 19-летним воспитанником самарского хоккея Кириллом Никоноровым корреспондент khl.ru побеседовал после утренней тренировки тольяттинской «Ладьи».

- Кирилл, первый вопрос – традиционный. Как и когда вы пришли в хоккей?
- В Самаре один из моих одноклассников занимался хоккеем. Он-то и позвал меня присоединиться к нему. После недолгих раздумий я согласился. Заниматься стал с восьми лет, и эта игра мне сразу очень понравилась.

- Были ли варианты с другими видами спорта?
- Нет, о других вариантах даже не думал, сразу решил, что хоккей – это мое.

- Чем привлекла игра?
- Привлекло то, что хоккей – истинно мужской вид спорта. Недаром же говорят: «Трус не играет в хоккей!».

- Когда для себя решили - хочу быть профессиональным хоккеистом?
- Наверное, лет в двенадцать: в тот момент меня как раз пригласили из Самары в тольяттинскую «Ладу». Тогда понял, что хочу играть на высоком уровне.

- Как провели отпуск?
- Побывал на море в Турции, затем отдыхал дома в Самаре. А недавно приступил к тренировкам.

- Тяжело «вкатываться» в тренировочный процесс?
- Тяжеловато, пока, да (улыбается). Но ничего – через несколько тренировок, думаю, буду в норме, и станет полегче.

- Чего ждете от нового сезона? Какие цели ставите перед собой?
- Не стану скрывать, очень хотелось бы попасть в первую команду, заиграть в основном составе. Как и любой спортсмен, мечтаю пробиться в состав молодежной сборной России, куда недавно получил приглашение. Играть за сборную страны – почетно, престижно. Выступление в сборной накладывает на игрока дополнительную ответственность, ведь спортсмен представляет свою страну на международной арене.

- Вы поиграли за «Ладу-2» в первой лиге; сейчас предстоит принять участие в чемпионате МХЛ. Как считаете: где сложнее играть?
- В первой лиге, где я играл за «Ладу-2», нам противостояли не только фарм-клубы команд КХЛ, но и команды, в которых очень много возрастных по хоккейным меркам хоккеистов. С другой стороны, в МХЛ будут собраны все лучшие игроки в возрасте до 21 года, поэтому будет очень интересно играть в таком турнире. Считаю, что уровень чемпионата МХЛ значительно выше первенства первой лиги, где выступала «Лада-2». Тем более, в нем будут представлены все ведущие клубы страны.

- Нравится ли название «Ладья»?
- Да, нравится.

- Знакомы ли вы с наставником «молодежки» Владимиром Плющевым?
- Нет, лично с Владимиром Анатольевичем не знакомы.

- В позапрошлом сезоне вы уже дебютировали в «Ладе», но закрепиться в команде пока не смогли. Чего не хватает, чтобы стать твердым игроком основы?
- Да, тогда я сыграл три матча. Прежде всего, нужно прибавить в уверенности в собственных силах. Ну и, конечно, без серьезного отношения к тренировочному процессу добиться каких-то целей невозможно. В общем, у меня впереди много работы.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости