Действующие лица

Андрей Парфенов: Не знаю, зачем держать в команде тех, кому играть последний год

18 Июля 2009, 11:31

Главный тренер «Красной армии» Андрей Парфенов рассказал о подготовке к сезону.

- Армейцы столицы вышли на лед очень рано, только МХК «Спартак» стал кататься еще раньше; с чем связано то, что вы уже проводите полноценные тренировки в середине июля?
- У нас немного изменилась предсезонная подготовка в этом сезоне. Мы очень большое внимание уделили медицинскому обследованию. Команда пошла по врачам 2-3 июля и мы дали докторам достаточный срок для того, чтобы они тщательно оценили состояние хоккеистов. Затем с 12-го июля у нас был короткий втягивающий период на земле, на стадионе «Октябрь», где мы восстанавливали утраченные навыки, а сейчас занялись функциональной подготовкой.

- В каком состоянии ребята вышли из отпуска?
- Очень отрадно, что они стали профессионалами. Многие катались в отпуске, занимались самостоятельно в тренажерном зале, с индивидуальными тренерами. Именно поэтому мы сократили подготовку на земле и быстро вышли на лед.

- Не вы первый, кто говорит, что молодежь стала серьезней относиться к своему делу. Многие хоккеисты из «Спартака», «Динамо», «Витязя» работали во время отпуска. Можно ли говорить, что сознание спортсменов поменялось, и для них работа на первом месте?
- Я бы очень хотел на это надеяться. Наверное, они понимают, что в хоккее нужно профессионально относиться к своему здоровью, к делу, которому ты посвящаешь жизнь. Отметил бы и то, что на ребятах сказался интерес, подогреваемый общественностью, средствами массовой информации к Молодежной хоккейной лиге. Парням интересно участвовать в новом турнире. Сейчас многие ребята хотят выиграть, хотя добиться чего-то в спорте, не думая о материальном благополучии.

- Многие называют именно «Красную армию» фаворитом в турнире молодежных команд. Вы согласны?
- Абсолютно не согласен. Нельзя вообще спрогнозировать, как сложится этот чемпионат, какие-то выводы можно делать лишь после начала турнира. Мы же не знаем, какие команды выставят наши соперники. Уверен, что несколько игроков, отлично зарекомендовавших себя в прошлом сезоне в первой лиге, могут перейти в клубы Высшей лиги или в КХЛ. И на их место придет необстрелянная молодежь. Если говорить о «Красной армии», то мы работаем в усиленном режиме. У нас в составе очень много перспективных хоккеистов на просмотре и все полны решимости показать максимальный результат в МХЛ. Не стоит сбрасывать и тот факт, что армейская команда никогда не была на вторых ролях.

- У вас сейчас на тренировках 40 человек. Не все попадут в заявку.
- Просто сейчас готовятся несколько ребят, которые отправятся на сбор первой команды. Я бы вообще отметил положительный воспитательный момент этих тренировок. Вот-вот несколько ребят поедут готовиться с первой командой. Остальные это видят и понимают, что в армейской молодежи заинтересованы. Значит, если ты будешь хорошо работать, то появится шанс сыграть на самом высоком уровне. Если говорить о еще об одной части игроков, которая занимается сейчас с нами, то они, наверняка, уйдут в клубы Высшей лиги. Я вот не знаю, зачем держать в команде тех, кому играть последний год. Было бы правильным, дать им попробовать себя на другом уровне.

- Так насколько молодой будет «Красная армия» в этом году?
- Несколько человек 1990 года все равно останутся. Они сами захотели поиграть в МХЛ, хотя у них есть реальные предложения. Мы договорились, что они начнут у нас, а потом мы посмотрим, что делать дальше. В основном в команде будут выступать ребята 1991-92 года рождения.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости