Действующие лица

Никита Гусев: Я всегда болел за ЦСКА

20 Июля 2009, 14:28

Новобранец «Красной армии» рассказал о том, как он оказался в команде.

- Вы выглядите очень уставшим после тренировки.
- Да это я просто покушал очень хорошо. А вообще сил на тренировки хватает. Но по-настоящему сильно устал недавно, когда мы работали на земле.

- Тренер «Красной армии» Андрей Парфенов хвалит вас, говорит, что вы самостоятельно занимались.
- Да, ничего странного в этом нет. Я вот катался для себя, старался нагружать себя. Нельзя терять форму даже во время отпуска. Впрочем, серьезно относиться к работе – это необходимое условие, если ты чего-нибудь планируешь добиться. Кроме того, сейчас меня пригласили в «Красную армию», и надо постараться закрепиться в составе.

- Неужели вам никто не подсказывал, сами пришли к такому выводу, что летом надо не только на пляже загорать?
- Нет, мне опытные товарищи, конечно, подсказывали, но вряд ли бы я делал все необходимое, если бы не убедился в пользе занятий спортом.

- Вы пришли из «Белых медведей». Обычно ребята неохотно идут в команду, у которой нет клуба КХЛ. Как вы попали в секцию?
- Просто было ближе к дому. Но я бы не стал говорить, что если у «Белых медведей» нет большой команды, то отношение к хоккею там менее серьезное. Нас тренировал Геннадий Курдин, мы многому научились от него.

- Но все равно больший интерес к школам, относящимся к большому клубу.
- Не знаю, не знаю. Мы со своим возрастом ездили на всероссийские соревнования, выигрывали медали. И про нас известно тем, кто интересуется хоккеем.

- Сильная команда была?
- Да. Мы постоянно находились в медалях, постоянно боролись за победу. Этим и объясняется то, что я не переходил в другую команду, хотя предложения были. Какой смысл менять клуб, где есть возможность получать необходимый опыт и привыкать к победам? Но сейчас появилась Молодежная хоккейная лига. Есть шанс заявить о себе, вот потому я и перешел в ЦСКА.

- А почему именно в ЦСКА?
- Так я всегда болел за этот клуб.

- А конкретно кто-то из игроков нравился?
- Нет, не могу кого-то выделить. Но команды здесь всегда хорошие были.

- Какие матчи были принципиальными для «Белых медведей»?
- Кстати, против ЦСКА всегда выходили с желанием победить. Но в последнее время много хлопот доставлял «Локомотив» из Ярославля. Всегда были напряженные встречи, там хороший подбор игроков. Но, знаете, кто был самым главным нашим соперником?

- Кто?
- Мы сами. Если выполняли установку тренера, выкладывались в каждом моменте, не допускали ошибок, то никаких проблем не возникало.

- Вы с каким чувством ждете начала турнира в Молодежной хоккейной лиге?
- Очень жду этот турнир. Наконец-то, у нас появилось соревнование приличного уровня. Считаю, что хорошо и то, что теперь будут все команды одного возраста. Нет, понятно, когда выступаешь против взрослых, то получаешь опыт, но надо же адаптироваться к хоккею на более высоком уровне. Придет время, и буду играть против взрослых. Тем более, в ЦСКА к молодежи нормальное отношение.

- В Северной Америке молодежные турниры проводятся постоянно. Вы туда не собираетесь?
- Нет. Мне в России хорошо.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости