Действующие лица

Алексей Ярушкин: Не думаю, что будут требовать победы

20 Июля 2009, 15:45

Главный тренер «Русских витязей» рассказал о своей команде.

- Чего вы ждете от нового турнира – Молодежной хоккейной лиги?
- Мне и первенство, проводимое по прежнему регламенту, казалось неплохим, а сейчас наш чемпионат просто омолодили. Это значит, что больше шансов дается молодым ребятам. Теперь у них будет больше практики, больше опыта. Не секрет, что на плей-офф в первой лиге мы привлекали хоккеистов из первой команды, а теперь такое исключено, значит больше будут играть именно юные хоккеисты. И именно в этом я вижу главное достоинство МХЛ.

- Кто-то наоборот разочарован, что не будет встреч с мужиками. Кажется, во встречах с взрослыми хоккеистами взрослела и молодежь.
- Да я бы не сказал, что матчи против взрослых команд были однозначно полезнее. Всему свое время. Если парень перерастает уровень молодежной лиги, но однозначно не так готов к играм в суперлиге, то ему лучше выступать в Высшей лиге. Надо делать шаги вперед, но все должно быть постепенно. Не следует сейчас совсем молодых ребят выставлять против взрослых.

- Вы в прошлом году выиграли турнир в первой лиге. Не ожидаете сложностей в связи с этим в нынешнем сезоне? Ведь от вас будут требовать такого же результата.
- Уверен, что такого не случится, никто не будет требовать от меня побед в каждой встрече. Дело в том, что на молодежном уровне команды различных годов отличаются друг от друга, иногда очень сильно. Да, в прошлом году мы отпраздновали успех, но нет гарантии, что в этом сезоне все будет также. Дело в том, что в прошлом году основную нагрузку несли ребята 1989 года рождения, и у нас подобрался неплохой коллектив. Но кто-то пойдет дальше, надо будет привлекать более молодых парней.

- И кто будет претендентом на победу в этом сезоне?
- Я знаю, что у ЦСКА очень сильный коллектив подбирается. Там много хороших ребят 1992 года рождения.

- Много ли у вас ребят, которые выступают на молодежном уровне последний год?
- Да практически никого. От ребят 1988 года рождения мы освободились, практически никого не осталось. Сейчас в составе «Русских витязей» больше парней 1991 года рождения.

- Все знают, что подмосковный «Витязь» - один из самых агрессивных клубов в стране. Молодежная команда тоже придерживается такого стиля?
- Да, мы стараемся соответствовать такому же стилю. Ведь это клубная полтика. Мы встречаемся с Майком Крушелниски, и он постоянно говорит, что вторая команда должна играть, как первая. Но это не значит, что в «Русских витязях» будут одни боксеры. Агрессивный стиль и драки - все-таки разные вещи. У нас есть те, кто может постоять за себя, и иногда это приносит пользу, но хоккей не состоит из потасовок.

- Кто самый перспективный хоккеист «Русских витязей»?
- А вот на этот вопрос позвольте не отвечать. Сейчас назовешь какое-то имя, а остальные обидятся. Пусть доказывают на льду свои возможности, а уж журналисты и болельщики сами сделают выводы.

- Вы будете проводить матчи в Чехове?
- Да. Кстати, если игра проходила в удобное время, то местные болельщики не без удовольствия ходили на хоккей, пусть мы и выступали в первой лиге. И в этому году ожидаем, что интерес к новой лиге будет большим.

- Вы изучали регламент соревнований? Есть ли какие-то замечания?
- Нет, особых замечаний нет. Мне просто кажется, что первое время новый турнир не получит такого освещения в СМИ, как планируют организаторы. Да и вряд ли матчи МХЛ будут показывать по телевизору. Буду рад ошибиться.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости