20 июля 2009 года в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялась пресс-конференция, посвященная заключению контракта Сергея Федорова с магнитогорским «Металлургом». В присутствии собравшихся представителей СМИ генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин вручил Федорову игровой свитер команды с 18-м номером.

Открыл пресс-конференцию вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев:
- Наши болельщики чрезвычайно рады возвращению суперзвезды нашего хоккея Сергея Федорова. Поскольку Сергей уже все давно доказал в хоккее, теперь наша очередь доказать Сергею, что он сделал правильный выбор, приехав в нашу Лигу. Думаю, что мы его не разочаруем.

- Я рад приветствовать Сергея на российской земле, - продолжил пресс-конференцию Геннадий Величкин. - Потому что его приезд – подарок не только магнитогорским болельщикам, но и всей России.

Затем слово взял Сергей Федоров:
- В данный момент я не могу передать все, что чувствую – прилетел только вчера, но уже переполнен положительными эмоциями. Я очень рад, что подписал контракт с магнитогорским «Металлургом». Хотел бы сказать спасибо тем людям, благодаря которым это стало возможно. Буду стараться радовать болельщиков КХЛ своей игрой.

Конечно, я немного волнуюсь. Придется привыкать ко многим нюансам, как хоккейным, так и бытовым. У меня будут новые партнеры, новый тренер. Не стоит забывать и о больших площадках, на которых я давно не играл. Но все это – чисто технические вопросы, которые можно будет решить в ближайшее время.

У меня в данный момент довольно большой с точки зрения хоккея возраст - не думаю, что я буду играть еще 5-10 лет, но пока я могу выступать на высоком уровне и проводить на льду много времени. И «Металлург» для этого мне очень подходит. Если говорить о моем возвращении в НХЛ, то в последнем матче плей-офф-2009 за «Вашингтон», я осознавал, что, возможно провожу, последний матч в НХЛ, и сейчас думаю, что с энхаэловской карьерой я закончил.

Что касается номера, под которым я буду играть, то это номер, под которым я начинал свою карьеру в ЦСКА. До меня под ним играл в защите и нападении Ирек Гимаев. И выбор этого номера для меня символичен.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости