Действующие лица

Николай Борщевский: Важно ощущать себя нужным

21 Июля 2009, 16:53

Уже вторую неделю готовятся на льду к предстоящему сезону игроки молодежной хоккейной команды «Локо»: по две ледовых тренировки в день плюс занятия в тренажерном зале. После одной из них на вопросы корреспондента khl.ru любезно согласился ответить главный тренер ярославской «молодёжки» Николай Борщевский.

- Николай Константинович, как вы относитесь к созданию Молодёжной хоккейной лиги?
- В принципе, это очень хорошее начинание и самое главное, чтоб оно воплотилось в дело. Хотелось бы, чтобы ребята, которые будут участвовать в этих соревнованиях, почувствовали, что они интересны как зрителям, так и телевидению и другим СМИ. Я считаю, что в этом направлении сделан очень хороший шаг вперед, и мне очень важно ощущать себя нужным в этом деле. Я надеюсь, что и ребятам это будет интересно.

- Какие у вас ожидания от предстоящего сезона? Какие цели вы поставите перед своей командой в чемпионате?
- В нашем клубе всегда ставятся очень серьёзные задачи и цели, поэтому, конечно же, мы будем стремиться, выступить хорошо. А цели и задачи у нас одни: быть всегда впереди, и важно быть не только лидером в турнирной таблице, но и готовить перспективных игроков для первой команды. Игроков с психологией победителя.

- Какие изменения по сравнению с прошлым сезоном произошли в команде?
- Конечно, ребята 1989-го года рождения сейчас занимаются с первой командой, и будут пробиваться в основной состав. Потом ряд игроков 1990-го и даже 1991-го года рождения начали тренироваться с первой командой. В прошлом сезоне мы тоже смогли подготовить ряд хоккеистов, которые будут претендовать на место в основе «Локомотива». Так что, состав очень сильно поменялся; сейчас у меня уже тренируются игроки 1992-го и 1993-го годов рождения.

- Вы можете назвать фамилии перспективных хоккеистов, которые в течение сезона будут привлекаться в первую команду?
- Ряд ребят 1992-го года рождения принимают участие в тренировочном лагере первой команды; это пара защитников Виталий Зотов и Артур Амиров. Думаю, неплохие шансы у Артема Гарифулина и Никиты Достовалова, которые двумя годами старше. Есть еще несколько игроков 1990-го года, которые могут реально претендовать на привлечение к тренировочному процессу основной команды.

- Что можете сказать по вратарям? Может быть уже определились, кто будет первым номером?
- В сборах принимают участие несколько голкиперов. Среди них Петухов, прошлый сезон проведший в Белоруссии – сейчас мы его вернули в клуб, и очень внимательно за ним наблюдаем. Потом, Саша Скрынник 1991-го года рождения, который хорошо зарекомендовал себя еще в прошлом сезоне и сейчас привлечен на тренировочные сборы первой команды. Также есть у нас два его ровесника - Никита Ложкин и Алексей Берестнёв; Ковалёв 1992-го года… Привлекаем также к занятиям Артемьева 93-го года рождения. То есть у нас большой выбор вратарей. Я думаю, что Александр Скрынник будет в основной команде третьим голкипером, так как в прошлом году мы смогли его вывести на хороший уровень и надеемся на дальнейший прогресс в будущем.

- С 29 июля по 01 августа ваша команда проведет предсезонный турнир в Череповце. Что-нибудь знаете о соперниках? Какие цели и задачи на этот турнир?
- На этом традиционном турнире будут ставиться те же задачи, что и в прошлом сезоне – тогда мы победили. Поскольку в коллективе много новых игроков, я бы хотел получше их узнать. В принципе, я доволен тренировочным процессом – ребята действуют с полной самоотдачей, с настроением. Хотелось бы, чтоб такое же настроение было и в Череповце, чтоб игроки постарались проявить себя с лучшей стороны; тем более, что все здоровы, никаких травм в команде нет.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости