Действующие лица

Денис Архипов: Я никогда не жалел о принятых решениях

21 Июля 2009, 17:59

20 июля хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика», выйдя из продолжительного отпуска, начали проходить углубленный медосмотр и приступили к тренировкам на земле. На это у команды есть в распоряжении два дня. Уже завтра «Нефтехимик» улетает на сборы в Хорватию, где к нему присоединится главный тренер Владимир Крикунов. График тренировок команды до начала чемпионата очень плотный. После занятия корреспондент khl.ru побеседовал с новобранцем команды, Денисом Архиповым, в прошлом году выступавшем за «Атлант».

- Денис, «Нефтехимик» - шестой клуб в вашей карьере. В какой команде вам было интереснее всего?
- Нельзя сказать, что там-то было интересно, а там-то – нет. Мне везде нравилось, и везде было интересно, и я никогда не жалел о принятых решениях. Мне очень нравилось в Казани, где я начинал свою карьеру, но я принял решение уехать за океан. Не потому, что стало неинтересно; просто хотелось проверить себя на новом уровне. И в «Нэшвилле» было интересно – вокруг, ведь, всё новое.

- Почему вы покинули НХЛ?
- Я провел в «Нэшвилле» четыре сезона, затем разразился локаут. После его окончания никто не предложил мне нового контракта, и я остался в России. В сезоне 2006/07 я снова уехал – на этот раз в «Чикаго»; провел там год, и опять вернулся. Здесь в последнее время очень высокий уровень; ну а там – я себя уже проверил, теперь можно и на родине поиграть.

- Сильно ли отличается уровень КХЛ от НХЛ?
- Мы очень близки к их уровню, и с каждым годом будем только прибавлять.

- А почему вы сейчас решили перейти в «Нефтехимик»?
- Потому что руководство клуба предложило мне условия, которые меня полностью устраивали, во всех отношениях. Очень большую роль в моем выборе сыграло то, что Нижнекамск находится недалеко от моего родного дома.

- Какие, на ваш взгляд, перспективы у «Нефтехимика» в грядущем сезоне?
- Сегодня я в первый раз увидел ребят, вместе с которыми мне предстоит играть. Это отличные хоккеисты. В этом году собирается хорошая команда, очень трудоспособная. Поэтому, я думаю, можно решать серьезные задачи.

- Есть ли в «Нефтехимике» перспективные молодые хоккеисты, которые громко о себе заявят?
- Я больше знаком с взрослыми ребятами, чем с перспективными. Но я слышал, что здесь есть талантливая молодежь, и, думаю, ей дадут шанс проявить себя. Поживем – увидим…

Алсу Тимербулатова, специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться

Похожие новости