Действующие лица

Игорь Никитин: Главное, чтобы у команды было свое лицо

22 Июля 2009, 01:04

Перед отлетом на зарубежный сбор главный тренер «Авангарда» рассказал о подготовке команды к сезону.

- Игорь Валерьевич, как «Авангард» будет готовиться к будущему чемпионату?
- 21 июля мы вылетаем в Германию. В рамках сбора проведем две игры с «Кельном». Затем будем тренироваться в Омске, а с 16 по 21 августа примем участие в турнире имени Белосохова в Новосибирске. В конце месяца выступим в традиционном для нас турнире памяти Виктора Блинова. Перед первым матчем сезона в Астане будет еще один тренировочный сбор в Омске.

- В товарищеских матчах перед командой будет стоять задача победить, или результат в таких играх не важен?
- В первую очередь мы будем наигрывать состав. Но в любом случае все хоккеисты выходят с одной задачей - побеждать. Я не сомневаюсь, что ребята будут выкладываться по полной программе. Если же начать беречь себя, то можно получить травму. Легких игр не будет.

- Как относитесь к созданию Молодежной хоккейной лиги, и кто из состава «Омских ястребов» может заиграть в главной команде уже в этом сезоне?
- На сбор с нами поедут пять молодых хоккеистов – Пивцакин, Калашников, Орлов, Ткачев и Тимкин. Все они смогут играть как за молодежную, так и за главную команду. Для них это первые сборы с основой. Что касается МХЛ, я думаю это правильное решение. Любой молодой амбициозный игрок захочет победить в этом соревновании. Но главная задача этой лиги в том, чтобы игроки могли прогрессировать и дорасти до уровня основной команды.

- Егор Аверин вернулся в «Авангард» после службы в армии. В каком он сейчас психологическом и физическом состоянии?
- Психологически он сейчас на подъеме. Егор вернулся в свой коллектив, свою среду. Ребята тепло его встретили. Физическое состояние пока оставляет желать лучшего, но он с большим желанием приступил к работе. Постараемся привести его к нужной кондиции, чтобы он смог бороться за место в основном составе.

- Какой вы видите игру «Авангарда» в будущем сезоне?
- Хотелось бы, чтобы это был некий симбиоз: у нас есть как молодые, так и опытные ребята. Поэтому «Авангард» вижу командой, активно играющей в обороне и в атаке.

- Какой вариант вас устроил бы больше: чтобы «Авангард» постоянно выигрывал с минимальным счетом или устраивал голевую феерию, но при этом и проигрывал чаще?
- Хотелось бы, чтобы мы и играли эффектно, и пропускали при этом как можно меньше. Но на деле все может сложиться по-разному. Главное, чтобы у команды было свое лицо.

- В прошлом сезоне у «Авангарда» не ладился первый пас из своей зоны. Как-то будете работать над улучшением этого компонента?
- У нас очень много компонентов, которые нужно подтянуть. В том числе будем работать и над быстрым началом атак.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости