Действующие лица

Дмитрий Пархоменко: Судьба новичков решится на сборах

22 Июля 2009, 13:13

Первую пресс-конференцию в нынешнем сезоне наставник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко дал спустя трое суток после выхода команды из отпуска. На вопросы журналистов Пархоменко отвечал в течение пятнадцати минут.

- В каком состоянии команда вышла из отпуска?
- В рабочем. Сейчас проходим медицинский осмотр, и больных ребят в нашей команде, слава богу, нет. В четверг же хоккеисты приступают к серьезным тренировкам. Будем работать в тренажерном зале, и проведем три занятия на льду до отъезда в Швейцарию.

- Когда в межсезонье ваша команда проведет первый матч?
- Планируем сыграть в конце сбора в Швейцарии контрольный матч с одним из местных клубов. А уже затем, по приезду в Россию выступим на турнирах в Новосибирске и Омске.

- Уже оглашены фамилии трех новобранцев «Кузни» - вратаря Александра Вьюхина, защитников Артема Тернавского и Иржи Марушака. Будут ли в команде другие новички?
- Да, оба защитника, которых вы назвали, уже выступали за «Металлург» в разные годы, а вратарь Вьюхин более известен по выступлениям за «Сибирь», «Авангард» и «Северсталь». Что же касается новых хоккеистов, то сейчас на просмотровые контракты в «Металлург» приглашены защитник Роман Попов из «Сибири», Александр Богданов, отыгравший вторую половину прошлого сезона в Ангарске, и Евгений Костриков, выступавший за усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо». Они поедут вместе с нами на сборы, по итогам которых и определится их дальнейшая судьба.

- В прошлом сезоне молодежная команда «Металлурга» выиграла золотые медали чемпионата России. Кто из игроков «золотой молодежки» начнет предсезонку в главной команде Новокузнецка?
- Большинство ребят из этой команды отправились вместе с клубом МХЛ «Кузнецкие медведи» на сборы в Бердск, а в первую команду приглашен защитник Захар Арзамасцев. Вместе с «Металлургом» отправились бы на сборы и еще два игрока - вратарь Сергей Костенко и нападающий Иван Телегин, но они вызваны в юношескую сборную страны и поедут в конце июля в Новогорск, в расположение команды Владимира Крючкова.

- В прессе проходила информация о том, что защитник Дмитрий Орлов может провести предстоящий сезон в клубе АХЛ «Херши», а нападающего Ивана Телегина ждут в юниорских лигах Северной Америки. Так ли это?
- Дмитрий Орлов прилетел со сборов в Северной Америке, где он принимал участие в тренировочном сборе «Вашингтона». Сейчас Дима проходит медицинское обследование вместе с остальными ребятами, и этот сезон проведет в России. Что же касается Вани Телегина, то я скажу следующее: в прошлом сезоне Иван подписал контракт с командой КХЛ, и на сегодняшний день у него действует договор с «Металлургом».

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости