Новости

«Спартак» отправился на сбор в Чехию

22 Июля 2009, 20:27

20 июля «Спартак» вышел из отпуска, на следующий день команда собралась на плановый медосмотр, а уже сегодня хоккеисты отправились на первый сбор в Чехию.
Стоит отметить, что в Сокольниках хоккеисты собрались в неполном составе. Легионеры и главный тренер присоединятся к основной группе игроков уже в Чехии.
Нельзя забывать и о существенной потере в лице уже бывшего капитана команды Максима Рыбина. Напомним, что Максим счел некорректным поведение к нему со стороны руководства клуба, выразившееся в предложении уменьшения суммы контракта на 20%.
Сбор команды был назначен на 12 часов. Хоккеисты, кто в одиночку, а кто в компании супруги (как, например, Денис Баев) неспешно подтягивались к дворцу спорта «Сокольники». Все спартаковцы были в прекрасном расположении духа, было видно, что им уже не терпится преступить к тренировкам.

- Евгений, какие впечатления после отпуска? Удалось ли отдохнуть? – вопрос к голкиперу Евгению Конобрию.
- Отпуск прошел отлично. Отдохнуть удалось, но я постоянно был в движении, много работал, тренировался, ездил на сборы к Дмитрию Квартальному. На данный момент желания играть - вагон, очень хочется поскорее выйти на лед.

- Что ожидаете от сезона?
- Ожидания… пока не знаю, команду еще не видел, очень интересно посмотреть ее в действии. Перед собой же ставлю много мини-целей и задач, которые не удалось воплотить в прошлом сезоне. Я говорю о большем количестве проведенных матчей в основе и о желании сыграть «на ноль».

- В прошлом сезоне основным вратарем команды считался Дмитрий Кочнев. Планируете в этом году вытеснить его с позиции первого номера?
- Мы с Димой очень хорошо общаемся. Но а конкуренция для того и нужна, чтобы доказывать тренеру, что именно ты являешься «номером один». Поэтому я изо всех сил буду стараться показать, что достоин места в основном составе. Я многому научился у Димы за прошлый год, надеюсь и в этом сезоне удастся что-то новое для себя почерпнуть.

- Как вы отнеслись к новости о том, что капитан команды Максим Рыбин больше не будет играть за «Спартак».
- Для команды это очень большая потеря. К сожалению, мне не удалось хорошо узнать его как человека, но как спортсмен он являлся примером для подражания. Настоящий лидер, настоящий боец и капитан. Он был заряжен на победу в каждой игре. Более того, он так себя вел и на тренировках. Настоящий профессионал! Повторюсь, для команды это потеря.

- Кто, по вашему мнению, будет лидером команды в этом сезоне, и кто может рассчитывать на звание капитана?
- Бранко Радивоевич, Денис Баев, возможно Дмитрий Уппер.

- Как встретили новичков команды, в частности Алексея Заварухина?
- Пока что времени на знакомство у нас не было. Буквально вчера во время медосмотра поприветствовали друг друга, обменялись парой фраз. Думаю, у нас еще будет время со всеми сдружиться и создать действительно боеспособный коллектив.


Контракт с Алексеем Заварухиным был подписан в мае, однако нападающий познакомился со своими нынешними одноклубниками лишь вчера во время планового медосмотра.

- Алексей, расскажите о вашем переходе в «Спартак».
- В «Тракторе» я не видел большой заинтересованности руководства клуба во мне, а «Спартак» очень оперативно отреагировал на это и подписал со мной контракт.

- Удалось уже пообщаться с главным тренером Милошем Ржигой, узнать, какую роль он вам отводит в команде?
- На данный момент разговора с тренером не было, но я уверен, что он состоится уже сегодня в Чехии.

- Чего ожидаете от нового сезона?
- Конечно, хотелось бы выигрывать как можно больше. Ну а если говорить о себе, то естественно хотелось бы приносить пользу команде и побольше забивать.

- Под каким номером в этом сезоне будете выступать, уже вели об этом разговор?
- Да, мне оставили мой любимый номер, под которым я выступал в прошлом сезоне в «Тракторе» – 19-й.

Андрей Кононов, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости