Новости

Юрзинов провел тренировку "Сибирских снайперов"

23 Июля 2009, 00:00

Председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов-старший провел в Новосибирске тренировку команды «Сибирские снайперы». После часового теоретического семинара легендарный российский тренер, надев коньки, более полутора часов посвятил закреплению игроками практических навыков непосредственно на льду. «Главная задача, стоящая перед МХЛ в спортивном плане – подготовка хоккеистов высокого уровня, которые в будущем станут достойной сменой нынешним звездам, выступающим в командах КХЛ», - сказал Юрзинов. –

«Хоккей вообще и молодежный хоккей в частности активно развивается и идет вперед. Критически важно, чтобы техническая подготовка молодых игроков проводилась с учетом самых современных методик и разработок. Я поделился с коллегами опытом своей работы, мы обсудили различные подходы к подготовке молодых хоккеистов. Уверен, такой формат взаимодействия повысит эффективность и качество тренировочного процесса».

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, также находящийся в эти дни в столице Сибири, отметил, что Владимир Юрзинов планирует провести подобные семинары во всех клубах лиги. «Он невероятно радеет за уровень МХЛ и качество отечественного молодежного хоккея. Очевидно, что практические знания Юрзинова весьма интересны тренерам и руководителям клубов, а игрокам предоставляется уникальная возможность провести тренировку под руководством мастера, вырастившего несколько поколений первоклассных хоккеистов. Мы продолжим эту практику и в течение года обязательно побываем во всех клубах лиги», - заявил Ефимов официальному сайту КХЛ.

Завтра Юрзинов и Ефимов прибудут в Омск, где запланированы их встречи с руководством области и хоккейного клуба «Авангард». Как и в Новосибирске, состоится практическое занятие с тренерами и игроками команды «Омские ястребы».

Поделиться

Похожие новости