Действующие лица

Олег Кваша: Надо бороться за три очка в каждом матче

23 Июля 2009, 17:41

Новичок «Атланта» Олег Кваша надеется стать лидером и в новой команде.

Одним из самых значительных приобретений мытищинского «Атланта» в межсезонье стал опытный форвард Олег Кваша. Который за свою карьеру поиграл в НХЛ за «Флориду», «Айлендерс» и «Финикс», а в 2002 году в составе сборной России стал бронзовым призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Последние два года Кваша был одним из лидером в «Витязе» и «Тракторе».

- Как встретили вас в Мытищах?
- Нормально все. Провели уже две тренировки – все здорово. Надеюсь, так и дальше будет.

- В Челябинске вас пытались удержать?
- (горько усмехается) Да, в «Тракторе» были не против, чтобы я у них остался. Делались предложения, но меня они не устроили. Я выбрал «Атлант».

- Вы в курсе того, что после вашего отъезда челябинские болельщики провели акции протеста?
- Я слышал, что там были волнения болельщиков. Они винят во всем главного тренера и генерального менеджера. Это не совсем правильно. Просто в клубе сложилась непростая ситуация. Видимо, в связи с всеобщим экономическим кризисом. Так что не все зависит от непосредственных руководителей команды. Думаю, что в этой ситуации болельщики не до конца понимают, как обстоят дела.

- В бывших своих клубах – «Витязе» и «Тракторе» - вы были лидером. В «Атланте» тоже проявите свои лидерские способности?
- Конечно, я надеюсь на это. Зачем приходить в новую команду, просто для того, чтобы отбывать номер? Это неправильно. Поэтому, надеюсь, что и в «Атланте» сумею себя проявить.

- Всех игроков вы знаете, со всеми встречались на льду. Если судить пока по именам, как считаете - на что это команда способна?
- Я думаю, что на многое. Многие игроки в «Атланте» имеют большой опыт и зарекомендовали себя хорошими хоккеистами. Должна получиться хорошая команда. Трудно пока сказать, за какие места мы будем бороться. В первую очередь надо бороться за три очка в каждом матче. А там посмотрим…

- У вас день рождения 26 июля. Всегда приходится на время сборов, когда вы далеко от родных и друзей. Обидно, что не можете с ними отметить?
- Да нет, нормально. Тут же ничего не подгадаешь. Есть, как оно есть. Так что об этом даже не думаю.

- Но с командой отметите?
- Поживем – увидим. Я думаю, что как такового, отмечания не будет. Все-таки сборы, тренировочный процесс. Как обычно, наверное, будет: на тренировке команда построится, тренер поздравит, все похлопают клюшками – и на этом все обычно заканчивается. Я не думаю, что в этом году будет что-то особенное.

- С наступающим днем рождения. И удачи в новом сезоне…
- Спасибо.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости