Новости Лиги

Заявление КХЛ по поводу открытого письма Профсоюза игроков

23 Июля 2009, 18:11

22 июля 2009 года Профсоюз игроков КХЛ распространил через средства массовой информации открытое письмо, адресованное хоккеистам, агентам и руководителям клубов с призывом не подписывать приложения к контрактам. Руководство Континентальной хоккейной лиги считает подобный метод ведения переговоров с Лигой абсолютно неприемлемым.

Подписание коллективного соглашения с объединением работодателей и Лигой, согласно законодательству РФ – это задача Профсоюза. КХЛ не несет ответственности за пассивность Профсоюза игроков при подписании нового коллективного соглашения и не может позволить себе срывать подготовку к сезону, затягивая сроки утверждения Регламентов и предоставления их в клубы Лиги.

Все изменения и новации вносились в Регламент 2009-2010 гг. на основании соглашения КХЛ с Профсоюзом игроков от 10.04.2009 г. и решения Совета директоров КХЛ от 16.06.2009 г. Таким образом, представленные Лигой в клубы Регламенты и формы контрактов игроков имеют полную юридическую силу. Более того, новые формы контрактов были согласованы в рамках переговоров Профсоюза игроков с Объединением работодателей.

Несогласие лидера Профсоюза с отдельными пунктами типовой формы контракта хоккеиста не дает ему права организовывать через средства массовой информации акцию саботажа подписания контрактов и приложений к ним. Затронутые в обращении проблемы - не повод для громких заявлений и легко решаются за столом переговоров, к чему Лига готова в любое время.

Поделиться

Похожие новости