Новости

Комиссия МХЛ посетила Новосибирск

23 Июля 2009, 13:26

Комиссия МХЛ на два дня приехала в столицу Сибири с целью ознакомиться с хоккейной инфраструктурой региона, а также лично пообщаться с тренерами и хоккеистами «Сибирских снайперов».
Как отметил председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов, Новосибирск является очень важным регионом резерва для российского хоккея:
- Здесь выросло немало талантливых ребят, которые являются не только хорошими игроками, но и обладают отличным характером и высокими человеческими качествами. В вашем городе есть самое главное – зритель, который любит хоккей. И, не смотря ни на что, никогда не бросает свою команду.

В рамках визита именитый тренер провел полуторачасовой мастер-класс для молодежной команды, в ходе которой показал свою методику работы с будущими звездами.
Впечатлениями от проведенного мастер-класса поделился защитник «Сибирских снайперов» Денис Бачурин:
- Сейчас любая тренировка полезна для нашего развития. Тем более что сегодня мы занимались с таким тренером, приобрели хороший опыт. Конечно, еще много нужно работать, но мы будем стараться. И думаю, что сезон сложится для нас удачно.

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов назвал поездку в Новосибирск исторической:
- Мы приехали не только познакомиться с руководством и командой. Сегодня мы открываем серию так называемых выездных семинаров, где Владимир Владимирович делится своим опытом. Мы видели, как у ребят горели глаза, видели их энтузиазм и старания.

По мнению комиссии, сегодня главная проблема для юных новосибирских хоккеистов – отсутствие тренировочного катка.
- Мы разговаривали о тренировочном катке, - рассказал директор МХЛ по развитию Сергей Яковлев, - и надеемся, что к 2011-му году он будет построен. Наши хоккеисты должны заниматься в хороших условиях.

В завершение своего визита комиссия в лице Владимира Юрзинова выразила желание чаще посещать Новосибирск, чтобы лучше познакомиться с молодыми хоккеистами. Только так, считает председатель правления МХЛ, можно разглядеть настоящие таланты.

Анна Филатова, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости