Действующие лица

Валерий Трипузов: Стрелять будем метко

23 Июля 2009, 14:29

На днях «Сибирские снайперы» начали свою подготовку к первому сезону МХЛ. Новосибирцы тренируются трижды в день. На главные вопросы о команде ответил главный тренер «снайперов» Валерий Трипузов.

- Валерий Андреевич, играть в МХЛ – плюс для команды?
- Несомненный плюс. Наконец все сдвинулось с места. Раньше мы играли только с командами региона «Сибирь - Дальний Восток», так сказать, варились в собственном соку. Естественно, не было особого роста. А сейчас мы будем соревноваться с лучшими коллективами страны. Конечно, так мы гораздо быстрее будем накапливать опыт и мастерство. Будет сложно, мы понимаем, но ребята готовятся серьезно.

- Как считаете, пойдет ли команде на пользу то, что о ребятах заговорят, матчи начнут транслировать по телевидению?
- Да, конечно. Освещение жизни команды – это дополнительный стимул. Я вижу, что мы начали готовиться, и у них сразу глаза загорелись. В коллективе чувствуется мобилизация и претензий к хоккеистам у меня почти нет. Где-то, конечно, им тяжело, но настроение очень хорошее.

- Подготовка в этом году серьезнее?
- Да, мы внесли некоторые коррективы в тренировки. Стали больше внимания уделять беговой и силовой программам.

- Есть ли вероятность того, что кто-то из «Сибирских снайперов» будет выступать за «Сибирь»?
- У нас шесть человек едут на сборы в Латвию вместе с «Сибирью». Из защитников это Игнатович и Перемикин. Из нападающих – наш капитан Иван Киселев, Потылицын, Санников и Луковский. Если кто-то из них попадет в состав – мы будем очень рады. Значит, не зря работали.

- Вы заявили, что будете стараться попасть в плей-офф. За счет чего планируете добиться этого результата?
- За счет игровой дисциплины и желания. Важно, чтобы в коллективе был командный дух и нацеленность на победу. Плюс полная самоотдача.

- Вы давно работаете с молодежью. Что-то со временем меняется?
- Если раньше стиль работы тренеров был больше авторитарным, то сейчас другая молодежь. Сегодня не все понимают, что раскрыться возможно лишь при напряженной работе. И только когда ребята воочию видят таких хоккеистов, как, например, Морозов или Зиновьев, то сразу понимают, что эти люди пашут как звери. Такие показательные примеры доходят лучше, чем слова тренера.

- Говорят, что как лодку назовете, так она и поплывет. Название «Сибирские снайперы» себя оправдает?
- Пока прогноз сложно давать, но я надеюсь, что стрелять мы будем метко.

Анна Филатова, специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости