23 июля вышли из отпуска и провели первую тренировку на льду хоккеисты челябинского «Трактора». Наставник команды Андрей Назаров по традиции взял с места в карьер: нагрузил своих подопечных 10-километровым кроссом, беговыми упражнениями на льду и занятиями в тренажерном зале. Старожилы команды с заданием с блеском справились, а новички к таким нагрузкам оказались не готовы.

На первую тренировку после отпуска собралось 18 хоккеистов основного состава плюс 15 молодых хоккеистов ближайшего резерва. Андрей Назаров разбил хоккеистов на две группы: первый состав тренировался на льду, молодежь занималась в тренажерном зале. Затем наоборот. В общей сложности первая тренировка длилась чуть больше двух часов.

Как и ожидалось, не появился в распоряжении команды Евгений Дадонов. В этот же день, спустя три часа после окончания тренировки директор «Трактора» Исаак Валицкий поставил в известность руководство КХЛ. Как признался наставник команды Андрей Назаров, шансы на то, чтобы вернуть Дадонова в Челябинск практически свелись к нулю, добавив при этом, что клуб будет бороться за свои права и добиваться достойной компенсации через суды за потерю игрока сборной России и одного из лидеров челябинского клуба.

Помимо Дадонова отсутствовал на первой тренировке и ряд других хоккеистов. Среди них – Данила Алистратов и Андрей Николишин, а также легионеры канадцы Мартен Гренье и Пьер Дажене, австриец Андре Лакос, чех Ян Платил. Кроме того, возникли проблемы с визой у новобранца «Трактора» Рамзи Абида. Он готовится к сезону у себя на родине, дата его приезда в Челябинск пока не известна.

Зато появились на льду два других хоккеиста, подписавших контракт с «Трактором» в период межсезонья – Павел Бойченко и Алексей Кровопусков. Невооруженным глазом было видно, как оба старались продемонстрировать лучшие качества перед тренерами и своими новыми партнерами, были одними из самых активных на льду, однако их порыв быстро угас. Скоростную подготовку оба не выдержали, особенно она не понравилась Кровопускову. Хоккеисты, разбившись на пятерки, совершили марш-бросок, нарезая друг за другом круги на льду. Сын четырехкратного олимпийского чемпиона по фехтованию пришел к финишу последним, отстав от других на приличное расстояние. Недовольный собой, он, сев на скамейку, едва не сломал клюшку о борт, бросил шлем куда подальше и в сердцах прорычал:
- У нас только первая тренировка, а уже как черти носимся. Зачем так делать? Умрем же так скоро!

К концу тренировки Алексей выглядел как выжатый лимон. Но к блиц-интервью с журналистами по ее окончании он уже успел успокоиться:
- Впечатления отличные! Давно так не веселился (смеется). Тяжело пришлось, очень тяжело. Но ничего страшного: к сезону форму обязательно наберу. Работа и труд все перетрут. Эти первые тренировки, возможно, сложно перенести физически, но они обязательно дадут результат в чемпионате. Поэтому ко всему готов.

Чуть свежее выглядел Павел Бойченко. Но и для него небольшим откровением стало то, какие нагрузки ложатся на хоккеистов на первой же тренировке «Трактора»:
- Тяжеловато, конечно. Но, в принципе, мне к этому не привыкать. Наставники других команд тоже предлагают хоккеистам много силовой и физической работы на первых же занятиях после отпуска. Хочется добиться с новой командой хороших результатов, удачнее выступить в плей-офф и набрать побольше очков в «регулярке». Челябинск мне понравился – красивый, современный город.

- Отпуск провел замечательно! – делится своими впечатлениями Равиль Гусманов. – Отдыхать всегда приятно. В основном время проводил здесь, в Челябинске – загорал на озерах, на даче – хорошенько прогрел свое тело. Но не беспокойтесь, зря времени не терял – совершал короткие пробежки, кроссы. Ближе к июлю увеличил нагрузки. Это для меня уже двадцатая по счету предсезонка; хорошо знаю и свой организм, и как нужно себя готовить к сезону. Знаю, что и остальные ребята ответственно подошли к началу межсезонья. Все профессионально относятся к себе и своим обязанностям. Поэтому на первой тренировке особого дискомфорта не ощущаем.

В Челябинске «Трактор» будет тренироваться до 16 августа. Планируется провести три контрольных игры. С 17 по 20 августа южноуральцы примут участие в турнире «Кубок «Лады» в Тольятти, где помимо хозяев выступят «Ак Барс» и «Автомобилист». Кроме того, челябинцы по традиции примут участие в Мемориале Ромазана в Магнитогорске (31 августа – 4 сентября).

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости