Действующие лица

Андрей Назаров:Желаю Евгению удачной карьеры за океаном

24 Июля 2009, 12:34

Наставник «Трактора» Андрей Назаров после певой тренировке рассказал о подготовке своей команды к новому сезону.

- Андрей Викторович, каковы ваши впечатления от первой тренировки? Как охарактеризуете физическое состояние игроков?
- Радует то, что все ребята подошли профессионально к нашей первой встрече. Меня устраивает их физическое состояние. Мы провели наш «любимый» тест – 10 кругов за три минуты – и все хоккеисты с ним справились. Это неплохой результат для первой тренировки. До первого матча еще полтора месяца, думаю, хоккеисты будут лишь улучшать этот результат.

- Много хоккеистов с лишним весом?
- Лишний вес после отпуска бывает практически у всех. Но он незначительный – килограмм-два, которые «улетят» очень быстро после первых же тренировок.

- Готов ли «Трактор» к сезону?
- В целом, да. В команде отличное настроение, ребята соскучились по хоккею.

- С болельщиками удалось помириться?
- А мы с ними и не ругались. Нормальный рабочий момент.

- Каким будет выглядеть «Трактор» в новом сезоне, на что будет опираться?
- Будем демонстрировать комбинационный хоккей и использовать силовое давление. Подготовка к сезону будет мало отличаться от предыдущих. Практика показала, что на старте чемпионата хоккеисты должны находиться в хорошей форме, а по ходу сезона неизбежно бывают небольшие спады. Как и у любого другого клуба.

- На днях вы встречались с губернатором Челябинской области Петром Суминым. Поделитесь, пожалуйста, о чем шел разговор?
- Мы с Петром Ивановичем находим полное взаимопонимание по многим вопросам, касающихся работы и результатов команды. Благодарны ему за то внимание и поддержку, которую он нам оказывает. Губернатор области пожелал нам удачи в новом сезоне.

- А что-то конкретно было определено: место в чемпионате, общий итог выступления в сезоне?
- Цель у нас: набрать как можно большее количество очков в регулярном чемпионате, и пройти первый круг плей-офф. Видите ли, все команды хотят забраться как можно выше в турнирной таблице - и мы не исключение. Но надо реально смотреть на вещи и понимать, что сделать это непросто. Мы прекрасно понимаем, что без кропотливой работы на тренировках сложно на что-то рассчитывать. В ближайшем месяце закладывается основа будущих выступлений в чемпионате. Будем тренироваться два раза на льду, со штангой.

- Как оцениваете положение в дивизионе?
- В КХЛ легких дивизионов нет. Рад тому, что заявился на чемпионат «Автомобилист» - самобытная команда с хорошей историей. Наверняка в Екатеринбурге будет настоящий хоккейный бум. Да и наше противостояние с «Автомобилистом» придаст дополнительную интригу: уральское дерби. Нельзя забывать и об амбициях нового клуба. Новый чемпионат, новые звезды – «Магнитка», например, подписала контракт с суперзвездой. Будет интересно.

- Когда подъедут легионеры?
- Андрей Николишин попросил несколько дней отсрочки, у него небольшие проблемы с семьей. Ожидаем его появления к 27 июля. У легионеров затруднения с визами. Но я в них уверен: парни – возрастные хоккеисты, профессионалы, они смогут хорошего подготовиться к сезону у себя на родине.

- Можно ли сказать, что комплектование команды полностью завершено?
- Комплектование команды никогда не заканчивается, мы просматриваем интересующих нас хоккеистов, работаем на перспективу. Но в принципе, глобальных изменений перед стартом сезона уже не произойдет. Костяк команды сформирован процентов на 95.

- Как оцените новичков команды?
- И Бойченко, и Кровопусков – опытные и зрелые ребята. Очень важно то, что они сами изъявили желание играть за «Трактор». Мы знаем чего от них ждать.

- Что с Евгением Дадоновым?
- Вы видите, его здесь нет. По окончании занятия напишу докладную записку на имя директора клуба о том, что хоккеист Дадонов не явился на тренировку. До 23 июля мы ничего не могли сделать, а сейчас официально будем подавать протест в КХЛ. У меня к Евгению нет никаких претензий, хотел бы пожелать ему удачной карьеры за океаном.

- Какими вам видятся перспективы МХЛ?
- У меня самая положительная точка зрения.

- Многие тренеры команд МХЛ считают, что по силе новая лига будет уступать прошлогоднему турниру фарм-клубов. Мол, молодые хоккеисты лучше прогрессируют в играх с опытными и возрастными хоккеистами?
- Я не думаю, что будет хуже. Это интересный турнир, в котором, уверен, смогут проявить себя многие хоккеисты, большинство из которых в будущем покажут себя в КХЛ. Очень хотелось бы, чтобы матчи МХЛ широко освещались в СМИ. Это пойдет на пользу всему российскому хоккею.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости