В четверг провели первую ледовую тренировку хоккеисты «Шерифа» из Балашихи. Предсезонная подготовка у ребят началась 6 июля. За время занятий на открытом воздухе и в тренажерном зале «шерифы» набрали минимально необходимую форму, и первый выход на лёд не стал для них слишком изнуряющим.

Соскучившись по родной стихии, ребята потянулись на площадку задолго до начала тренировки. Самостоятельная разминка прошла в отличным настроении, сопровождалась шутками и смехом. Кто-то проверял заточку коньков, выделывая финты по свежезалитому льду, кто-то демонстрировал великолепную растяжку или умение правильно сгруппироваться при падении.

Первым из «взрослых» у бортика появился доктор Сергей Иванов. Не отрывая пристального взгляда от происходящего на льду, он рассказал о том, что необходимый медосмотр хоккеистов проблем не выявил, все здоровы, в отличной физической форме и готовы к сезону.

В 17:00 царившее на льду веселье оборвалось. К коробке вышли тренеры Вячеслав Уваев и Сергей Золотов. Дав предварительные установки, игроков разбили на группы «желтых», «зелёных», «красных», «синих» и «черных» – предполагаемые пятёрки. И понеслось! Пытаясь на скорости вписаться в поворот, некоторые падали. Но под строгим взглядом тренера тут же вскакивали и продолжали упражнение. Проверив выносливость и физику, некоторых хоккеистов Вячеслав Уваев отправил надеть свитер другого цвета.
- По результатам предыдущих упражнений мы формировали и докомплектовывали звенья, сейчас проверим их в игре, - объяснил тренер. – На первой тренировке игровые сочетания только вырисовываются, и чтобы избежать ошибок, нужно тщательно обдумать все аспекты.

Полтора часа тренировки пролетели как один миг. Некоторые игроки поспешили в раздевалку, а кто-то всё ещё оставался на льду, выясняя у тренера, на что следует обратить особое внимание. Теперь у журналистов появилась возможность поговорить с хоккеистами. Первым на карандаш попался один из голкиперов, Андрей Маслаков.
- Ну как, довольны собой?
- По большому счету, да. Конечно, форма ещё не идеальная, но я к этому стремлюсь. Сегодня отметил для себя кое-какие моменты, буду работать.

- Как относитесь к созданию МХЛ?
- Это, безусловно, шанс для молодых игроков быть на виду у общественности.

Итог занятию подвел Вячеслав Уваев:
- Первая тренировка показала, что проделанная селекционная работа принесла успех. Мы сохранили костяк команды, да и новичками довольны - не зря же мы их выбирали. Конечно, работы ещё много, в том числе и селекционной. В нашем дивизионе собраны сильные команды, борьба предстоит нешуточная. И мы к ней готовы!

Марина и Кристина Ковалевы специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости