Действующие лица

Дьюи Весткотт: Сделаю все, чтобы мы вышли в плей-офф

27 Июля 2009, 11:42

Если большинству из более чем десятка иностранных новичков минского «Динамо» еще предстоит заявить о себе на аренах КХЛ, то для Дьюи Весткотта этот этап уже позади. Канадец, в минувшем году зарекомендовав себя одним из лидеров не только обороны рижского «Динамо», но и клуба в целом, решил летом пересечь латвийско-белорусскую границу. С этого эпизода мы и начали разговор с новичком минчан.

— Учитывая извечное хоккейное соперничество с Латвией на всех уровнях, ваш трансфер — едва ли не самое заметное кадровое событие минчан.
— Может быть, но на деле все было прозаично. По окончании сезона позвонил мой агент и поинтересовался, нет ли у меня желания сменить Ригу на Минск. Учитывая, что здесь я уже бывал и остался доволен и городом, и людьми, ответил согласием без особых раздумий.

— В Латвии вы были одним из лидеров. В Минске придется заново завоевывать репутацию.
— Ничего, я готов к этому вызову и действительно намерен продолжить приносить пользу в той мере, в которой был полезен рижскому «Динамо». Кроме того, у меня будет преимущество: в отличие от многих других новичков: я уже имею опыт выступления в КХЛ. А это, поверьте, немало.

— Какова ваша оценка дебютного сезона КХЛ?
— Он выдался очень интересным и вполне оправдал мои ожидания. Скорости, уровень мастерства игроков — все в наличии. Если КХЛ и отстает пока от НХЛ в чем-то, то погоню ведет в правильном направлении. Что до уже прежней моей команды, то выступили, полагаю, неплохо. Жаль, правда, в плей-офф далеко забраться не удалось. Но, с другой стороны, минское «Динамо» тогда не вышло в него вовсе. Мы все, и я в том числе, сделаем все, чтобы подобное не повторилось. Ну а уж как пойдет в плей-офф, разберемся в свое время.

— Ощутили ли за первые несколько тренировочных дней разницу между работой под началом Юлиуса Шуплера и Глена Хэнлона?
— Особой разницы пока не просматривается. Нагрузки приличные, лед, земля… Но, в любом случае главное — что я понимаю тренера. Впрочем, для канадца под управлением канадца это и немудрено.

— Опираясь на прошлогодний опыт, с какой командой прежде всего желали бы встретиться в составе новой дружины?
— Пожалуй, с «Ак Барсом». Чемпионы есть чемпионы, игры с ними особенно интересны. Да и казанские болельщики с тамошней ареной мне симпатичны, атмосфера на хоккее очень приятная. Плюс — отличный отель прямо возле стадиона.

— Ну а наименее приятную для вас команду назовете?
— Это сложнее… А впрочем — хабаровский «Амур». Но только потому, что в гости к ним добираться очень уж долго.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости