Во вторник в ЛДС ЦСКА открыли сезон контрольным матчем молодежные команды «Красная Армия» и «Крылья Столицы».

С первых минут стало понятно, что на льду сошлись одни из сильнейших хоккейных школ. Стоило одному из соперников выйти вперёд, как счёт тут же сравнивался. Первый период так и не выявил фаворита – 2:2.

Начало второго периода прошло при некотором преимуществе «Красной Армии», но заброшенных шайб ни одной из сторон не принесло – до тех пор, пока в середине матча соперники не произвели замену голкиперов. Место в воротах армейцев занял новичок команды Антон Тодыков.

- Войти в игру с замены было тяжело?
- Поначалу, да - пока не забили. Потом спокойнее стало.

- Кому было сложнее: вам, или Павлу Сучкову, игравшему в первой половине встречи?
- Да всем прилично досталось. Первая игра сезона - и сразу сильный соперник. Мне помогло то, что был на сборах в Швеции с «взрослыми» вратарями, в том числе Барулиным и Беспаловым.

Огорчить Тодыкова «Крылышкам» во втором периоде удалось лишь один раз, в то время как их голкипер капитулировал дважды. Силы соперников были равны, и переломным моментом стал буллит, назначенный в ворота гостей в конце двадцатиминутки. Штрафной бросок безупречно исполнил еще один новичок хозяев – Сергей Барбашев.
- Никогда не придерживаюсь особых стандартов. Перед исполнением буллита посмотрел на вратаря и понял – надо доверять собственной интуиции. В результате – гол. Я помог команде вырвать победу, и потому собой сегодня доволен.

В третьем отрезке матча «Крылышки» понеслись вперед, и сначала сократили счет, а к середине периода и сравняли его. На этом запал гостей закончился, и армейцы, закатив две безответные шайбы, одержали первую победу в межсезонье – 7:5.

Несмотря на удачный результат, не все игроки победителей остались довольны собой:
- Хотелось в первом же матче гол забить. Или хотя бы передачу отдать, – сокрушается нападающий «Красной Армии» Роман Любимов, – но ничего не получилось. Значит, надо еще работать. Я же на чемпионат мира хочу, с кумиром Ильёй Ковальчуком канадцев обыграть.

Игроков с такими амбициями в МХЛ ждёт большое будущее.

Марина и Кристина Ковалевы специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости