Действующие лица

Юлиус Шуплер: Нам нужен бомбардир

29 Июля 2009, 15:02

Еще неделю назад главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер говорил: «До начала сезона команде неплохо бы найти второго вратаря и защитника». Но за последние дни многое переменилось. В «Динамо» вернулся чешский голкипер Мартин Прусек, с которым клуб было расстался, на просмотр прибыли два защитника – Сергей Дурдин и Марис Ясс.

- Какие будут еще пожелания насчет пополнения состава? - спросили мы Юлиуса Шуплера, встретившись с ним в Валмиерском Олимпийском центре, где «Динамо» проводит первый тренировочный сбор.
- Да, вратаря мы получили; возвращением Прусека я очень доволен. Он голкипер высокого класса, что и доказал в течение прошлого сезона КХЛ. О защитниках, которые приехали в наш тренировочный лагерь на просмотр, говорить пока рано. Нам нужно время, чтобы Дурдина и Ясса испытать. Если они войдут в состав «Динамо» - хорошо. Но мое главное пожелание пока остается нереализованным: команде нужен бомбардир.

- В прошлом году вы привели в «Динамо» его лучшего бомбардира Марцела Хоссу. На этот раз вы участвовали в выборе легионеров?
- Конечно! Очень жаль, но 5-6 игроков, которых мы имели в виду, подписали контракты с клубами НХЛ. Фамилии называть не буду, но это факт.

- Вы в принципе-то довольны комплектацией «Динамо» в новом сезоне?
- Она соответствует бюджету клуба. Нам нужен еще один хороший защитник, и мы еще посмотрим, подойдут ли на эту роль игроки, прибывшие на просмотр. И, повторюсь, требуется нападающий, который будет забивать. Пока я в этом смысле надеюсь на молодых игроков, у которых в начале сезона будет шанс показать себя.

- Значит, поиски снайпера еще продолжаются?
- Да, пополнение команды возможно и в сентябре, и в октябре.

- Что скажете о новых легионерах, уже приобретенных клубом? Для Риги и Минска не существует ограничений по количеству иностранных игроков. Минское «Динамо» воспользовалось шансом и усилило состав десятком американцев и скандинавов. Рига была более скромной: пока у вас один чех и трое североамериканцев.
- Руководство «Динамо» стремится к тому, чтобы местных игроков в команде становилось все больше. Это позволит латышским хоккеистам выступать на высшем уровне. По этому принципу селекция и проводилась.

- Но легионеры, видимо, по-прежнему будут лидерами команды?
- Ни с одним из легионеров, подписанных «Динамо», я раньше не работал, знакомиться будем в процессе тренировок. Но, конечно же, мы рассчитываем на то, что они станут ведущими игроками. Местным же ребятам нужно развиваться вслед за лидерами. Они и в первом сезоне КХЛ сделали огромный шаг вперед. Это доказал чемпионат мира, на котором Латвия заняла 7-е место, а ведь в составе сборной играли 14 динамовцев. Я доволен прогрессом латвийских хоккеистов и результатами, которые они показывают.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости