Действующие лица

Валерий Белоусов: Наши новички на голову выше ушедших

29 Июля 2009, 20:30

Магнитогорский «Металлург» готовится к вылету в Швейцарию, который намечен на второе августа. Сергей Федоров проведет первую тренировку с командой уже в пятницу. А пока магнитогорцы чередуют занятия на льду с тяжелыми физическими нагрузками в зале, а также играют в футбол на стадионе «Центральный». Из запланированных предсезонных турниров первым на очереди стоит «Hockeyades», который пройдет в Швейцарии с 11 по 15 августа. О том, как началось межсезонье для магнитогорской команды, рассказалт её главный тренер Валерий Белоусов.

- Как отдохнули, с каким настроением вы и ваши подопечные начинаете сезон?
- Отдохнул - хорошо. Доволен своими подопечными, все вышли из отпуска в хорошей физической форме. Сейчас у нас период адаптации, подтягиваются потихоньку остальные отдыхающие, проводим их углубленный медицинский осмотр, для того, чтобы в Швейцарию все отправились здоровыми.

- Вы довольны новобранцами команды?
- Конечно. Мы ещё не видели в деле финнов, но по всем показателям ребята очень сильные. Объективно наши новички на голову выше тех, кто нас покинул.

- Геннадий Величкин на пресс-конференции заявил, что братья Федоровы с вероятностью 99 процентов будут играть в одном звене…
- В процентах я измерять не буду; скажу лишь, что предсезонку они начнут вместе, а дальше – игра покажет. Братья братьями, а характеры у людей бывают разные… Если все будет складываться хорошо, то будут играть вместе.

- Клубы только приступили к работе, и некоторые уже успели отцепить от состава ряд игроков. В Магнитке может сложится такая ситуации, что придется отказаться от кого-либо ещё до начала сезона?
- Мы не собираемся отказываться от тех, с кем подписали контракты. Возможно, игроки оказались лишними в тех командах, по тем или иным причинам не подходят. Разные ситуации бывают. Все игроки у нас - высокого класса, и разбрасываться ими мы не собираемся. Проблемы тринадцатого нападающего, думаю, не возникнет. У нас есть и четырнадцатый, и пятнадцатый... И все в равных условиях.

- Молодым игрокам сложно будет бороться за место в основном составе. Сконцентрируются на Молодежной хоккейной лиге?
- На матч разрешено переодевать двух молодых, мы будем пользоваться этой возможностью. В шесть защитников тяжеловато играть несколько встреч подряд, поэтому в некоторых матчах они смогут себя показать - такой шанс для них будет.

- Деление на конференции по региональному принципу – правильный, на ваш взгляд, шаг?
- Определенно тут есть свои плюсы. Для нашей конференции плюсом будет то, что придется меньше менять часовые пояса. Правильный ли это шаг, поживем - увидим…

Борис Макагонов, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости