Действующие лица

Эдгар Масальскис: С одним вратарем пройти весь сезон тяжело

29 Июля 2009, 21:49

Возвращение Эдгара Масальскиса к родным пенатам было ожидаемым. При курсе на доморощенных игроков, объявленных руководством рижского «Динамо», сегодня в Латвии другого вратаря такого класса не сыскать. В итоге забыты прежние грехи, новый контракт подписан, и Эдгар в составе клуба приступил к тренировкам.

- Эдгар, травмированная нога вас еще беспокоит?
- Нет, все в порядке. Сразу после чемпионата мира с нее сняли металлические спицы, которые помогли моему быстрому возвращению на лед. Теперь все в норме.

- Чем вы занимались летом?
- Долечивался. Отдыхал, хотя далеко не уезжал. Съездил с ребенком в Клайпеду, Палангу, сходили в дельфинарий.

- Были ли в этот период предложения от других клубов?
- Интерес со стороны некоторых клубов был, но конкретное предложение поступило только от рижского «Динамо». Остальным я сразу отвечал, что хочу играть дома, и переговоры на этом заканчивались.

- Что вы ждете от нового сезона?
- Хотелось бы, чтоб он был намного удачнее. И для меня и для команды. От предыдущего осталась чувство какой-то незавершенности, не доведенного до конца дела. Хочется этот сезон прожить на полную катушку. По-настоящему.

- В команде, в частности в обороне, появилось много новых лиц. Не исключено, что в сезон она войдет обновленной процентов на 30-40. Вас не пугает вероятность того, что поначалу в обороне может образоваться «проходной двор»?
- Не думаю, что все будет так плохо. Защитники у нас очень хорошие.

- Сегодня на сборах их больше десятка...
- … И ни про одного не могу сказать, что он хуже другого.

- Как вы оцениваете то, что в Ригу вернулся Мартин Прусек? Есть ли повод волноваться лично вам?
- Команде нужен был вратарь очень высокого уровня. С одним классным вратарем пройти весь сезон очень тяжело. Не было бы Прусека, был бы кто-либо другой, так что нет никакого смысла нервничать. Не вижу в этом никаких проблем.

- Были ли вы с ним знакомы раньше?
- Нет. Познакомились только на этих тренировках.

- И как складываются отношения?
- Да нормальные отношения, рабочие.

- Кто будет первым номером в команде – об этом разговоры еще не шли?
- Рано еще. До начала чемпионата очень много времени. Впереди 12 контрольных матчей. По их результатам, скорее всего, что-то и определится. А там... Кто будет лучше играть, тот и займет место в воротах.

Георгий Шабалин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости