Новости

«Алмаз» захватил лидерство в домашнем турнире

29 Июля 2009, 22:18

Во второй день череповецкого турнира на призы «Северстали» ярославский «Локо» и столичный МХК «Динамо» разошлись миром, а в местном дерби «Алмаза» и «Северсталь-93» легко победили более старшие, благодаря чему оказались на первом месте. Питерский «СКА-1946», лидировавший после первого дня, сегодня отдыхал.

Обе игры проходили под внимательным взором председателя правления МХЛ Владимира Юрзинова-старшего, который приехал в Череповец для знакомства с инфраструктурой местного клуба. После матчей Владимир Владимирович посетил раздевалки команд и поблагодарил хоккеистов за интересные игры. Не в последнюю очередь они получились интересными из-за того, что ребята старались блеснуть перед взором легендарного тренера.

Матчем дня, бесспорно, стала встреча «Локо» и «Динамо». Соперники вышли на лед примерно с одинаковым градусом усталости – москвичи провели накануне сложнейший матч с «Алмазом», а ярославцы, хоть и пропускали первый день турнира, на площадку вышли прямо из автобуса. На удивление, четырехчасовая дорога никак не повлияла на стартовую энергию «Локо», который выглядел более свежим и мотивированным. Уже к середине первого периода ярославцы выигрывали со счетом 2:0. На 3-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве, чем и воспользовался противник. Автором гола стал недавно вернувшийся из-за океана Сергей Остапчук, убежавший от опекуна на правом фланге, а «соавтором» - вратарь москвичей Александр Шарыченков, не среагировавший на несложный бросок.

Спустя пять с лишним минут, которые прошли под знаком превосходства «Локо» во всех элементах игры, москвичи осмелились на контратаку. Но их форвард был сбит, а шайба перехвачена. Пока динамовцы апеллировали к судье, дуэт Остапчук - Литвинчук выскочил против защитника и вратаря. Пас первого замкнул второй точным броском в пустой угол.

Второй период с самых первых минут показал, что наставник «Динамо» Анатолий Антипов в перерыве провел с подопечными серьезную беседу. Москвичи стали играть энергичнее впереди и увереннее сзади. После нескольких опасных атак, завершившихся безрезультатно (в одном из эпизодов нападающий «Динамо» Роман Васильев, стоя в метре от пустых ворот, не попал по шайбе), счастье все же улыбнулось москвичам. В сутолоке у ворот «Локо» Николаю Алексееву удалось пропихнуть шайбу за ленточку.

В конце периода взвинченная молодежь выясняла отношения, и двадцатиминутку обе команды завершали в усеченных составах.
В заключительном отрезке «Динамо» снова смотрелось интереснее и настырнее. Дело шло к ничьей, и она была достигнута в середине периода – нападающий столичного клуба Александр Маракин в метре от ворот ярославцев получил шанс не только бросить, но и добить отраженную голкипером шайбу.
Концовка получилась нервной – соперники обменялись опасными атаками, но заброшенных шайб зрители больше не увидели.

- Мы вышли на лед прямо с дороги, и было довольно тяжело, - рассказал после матча лучший игрок «Локо» Сергей Остапчук. - В первом периоде были заряжены на борьбу, и, видимо, не рассчитали энергию. Забросив две шайбы, немножко подустали и расслабились, за что и поплатились. Считаю, что сами упустили свою победу.

- Какую ближайшую задачу ставите перед собой?
- Пробиться в первую команду. Правда, в «Локомотиве», где много звезд, это сделать очень сложно.


Матч между череповецкими «Алмазом» и «Северсталью-93» изначально не планировался как тренировка земляков. По словам главного тренера «Алмаза» Сергея Иванова, своих хоккеистов он настраивал только на победу. Прежде всего, ради очков и в интересах турнирной борьбы. Ведь задача «Алмаза» - победа в турнире любой ценой. Настрой в спорте большое дело. Земляков в похожих свитерах, но другого цвета, команда Сергея Иванова обыграла с разгромным счетом 20:3. Особенно выделялась тройка Зайцев – Бакланов - Алешкин.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Таблица турнира после второго игрового дня

команда

И

В

Н

П

О

голы

Алмаз

2

1

1

0

3

25-8

СКА-1946

1

1

0

0

2

5-2

МХК Динамо

2

0

2

0

2

7-7

Локо

1

0

1

0

1

2-2

Северсталь-93

2

0

0

2

0

5-25

Поделиться

Похожие новости