Новости

Вторая победа «Красной армии»

31 Июля 2009, 10:32

В четверг в ЛДС ЦСКА состоялось первое принципиальное столичное дерби. На льду сошлись два непримиримых соперника: молодежные команды московских армейцев и спартаковцев. Несмотря на товарищеский характер встречи, игра ознаменовалась большим количеством голов и штрафных минут.

Счёт был открыт уже на второй минуте. Распечатал ворота гостей Плотников, с помощью партнеров по тройке Москалева и Железнова. Окрыленные быстро заброшенной шайбой, армейцы взяли инициативу в свои руки, не давая сопернику атаковать. На десятой минуте Сергей Барбашев огорчил соперников второй раз. А уже через 47 секунд гол Александра Кузнецова с передачи Романа Любимова в третий раз зажег красный свет за воротами Кирилла Корнилова.

Ответ «Спартака» последовал только на девятнадцатой минуте, когда Медведев с передачи Пуголовкина точным броском отправил шайбу в ворота. Через 22 секунды невнимательность вратаря армейцев привела ко второму голу спартаковцев. После броска по воротам вратарь «Красной Армии» Павел Сучков накрыл шайбу щитками, но она предательски проскользнула между ними и оказалась за спиной голкипера. Находящемуся рядом нападающему гостей Приступлюку оставалось просто подправить её в ворота.

Начало второго периода прошло при равной игре соперников. На восьмой минуте спартаковец Богатин сравнял счёт. Но красноармейцы сдаваться не собирались, и на девятой минуте ассистент капитана Кулёмин снова вывел их вперёд. Страсти на льду разгорелись - одно за другим следовали удаления, чем под занавес второго периода воспользовался хоккеист хозяев Михаил Железнов, на восемнадцатой минуте реализовавший большинство:
- Леша Марченко перехватил шайбу в своей зоне, и мы убежали в контратаку. После передачи Миши Плотникова убрал шайбу под себя и бросил по воротам. Оказалось, точно. Рад, что сегодня забил, для меня этот матч был принципиальным.

В третьем периоде армейцы не позволяли сопернику закрепиться в своей зоне. Для них игра шла уже на удержание счёта. В то время как «Спартак» такой расклад не устраивал. Тем не менее огорчить вышедшего на замену в средине игры голкипера хозяев Антона Тодыкова красно-белые смогли только один раз. На шестнадцатой минуте третьего отрезка Татищев и Козлов помогли Богатину сделать дубль.

Последние четыре минуты встречи красноармейцы мужественно отражали агрессивные атаки спартаковцев и в результате ушли со льда победителями.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для сайта кхл.ру

Поделиться

Похожие новости