Новости

СКА-1946 пока без поражений

31 Июля 2009, 13:25

После третьего игрового дня череповецкого турнира молодежных команд на призы «Северсталии» из пяти участников лишь хоккеисты из Санкт-Петербурга не потеряли очков. В последней игре питерцы, отдыхавшие накануне, со счетом 3:0 расправились с прошлогодним победителем череповецкого турнира ярославским «Локо», и вышли на первое место. Сравнительно низкую результативность поправил другой матч третьего дня, в котором динамовцы забросили младшим коллегам из местной «Северстали» восемь шайб, в ответ получил лишь две.

Игра между СКА-1946 и «Локо» началась с атак последнего. Если питерцы, обычно начинающие вяло, нуждались в энергетической подпитке от своего сверхэмоционального тренера Михаила Кравца, то ярославцев заводить не требовалось – осадив ворота соперника в начале периода, они практически не покидали половину СКА на всем его протяжении. Впрочем, благодаря слаженной игре армейцев в защите по-настоящему опасных моментов у ворот Евгения Иванникова было немного – запомнился разве что коварный бросок форварда «Локо» Гарифуллина с синей линии под занавес первого периода. Пока шайба долетела до ворот, она из-за рикошетов трижды меняла направление и, к счастью для питерцев, пролетела мимо.

Во втором периоде «Локо» во второй раз подряд доказал, что высокий темп выдерживает не дольше полутора периодов. Во второй половине второго отрезка у ворот ярославского голкипера Ложкина стало жарко. В одном из эпизодов он отразил три броска с близкого расстояния – избежать четвертого помогли партнеры - недозволенным приемом. В течение двух минут питерцы осаждали ворота соперника, и едва время истекло, оставленный защитниками без присмотра форвард Никита Точицкий получил шайбу и имел две секунды, чтобы хорошенько прицелиться. Его усилия не пропали даром – Иванников не сумел среагировать на меткий и сильный бросок в нижний угол.

Питерцы наращивали атаки, и спустя минуту игрок «Локо» снова не нашел ничего лучшего, как остановить нападающего СКА подножкой. Второе удаление в периоде хоккеисты из северной столицы снова реализовали – отличился самый опытный игрок клуба 20-летний Александр Гаврилов. Получив шайбу от партнеров за воротами, он, пятясь спиной и ловко орудуя клюшкой, выскочил на убойную позицию и не оставил шансов Ложкину.

На третий период игроки «Локо» вышли, имея численное преимущество, и с готовностью совершить последний рывок – этот фрагмент мог стать переломным в матче. Полторы минуту осады ворот Иванникова не сумели сократить разрыв в счете. В середине периода форвард «Локо» Сергей Остапчук попал в перекладину, убив последнюю надежду ярославцев на благоприятный исход. Окончательный счет в матче утвердился на 14-й минуте – все тот же Гаврилов вместе с партнерами Вождаевым и Конозовым игрой в короткий пас у ворот соперника запутали Ложкина, и нашли брешь в его амуниции.

Матч между МХК «Динамо» и «Северсталью-93», состоявшийся в тот же день, принес легкую победу москвичам. Нападающий «Динамо» Никита Двуреченский отметился хет-триком, который позволил ему войти в пятерку лучших бомбардиров турнира под четвертым номером, разбавив гегемонию игроков череповецкого «Алмаза».

Роман Новиков, специально для khl.ru

Таблица турнира после третьего игрового дня

команда

И

В

Н

П

О

голы

СКА-1946

2

2

0

0

4

8-2

МХК Динамо

3

1

2

0

4

15-9

Алмаз

2

1

1

0

3

25-8

Локо

2

0

1

1

1

2-5

Северсталь-93

2

0

0

3

0

7-33

Поделиться

Похожие новости