Новости Лиги

Судьи Континентальной хоккейной лиги начали предсезонную подготовку

1 Августа 2009, 10:08

31 июля 2009 года — дата официального начала первого предсезонного сбора арбитров Континентальной хоккейной лиги. В подмосковном городе Одинцово судьи и инспекторы матчей чемпионата КХЛ сезона 2009/10 без раскачки приступили к подготовке к второму сезону Лиги. О ходе и специфике нынешнего «тренинг-кемпа» пресс-службе Континентальной хоккейной лиги рассказал начальник Департамента судейства Лиги Александр Поляков.

- Накануне сбора было проведено медицинское тестирование арбитров, которое позволило оценить функциональное состояние каждого на данный момент времени. Отмечу, что к сбору допущены судьи, предъявившие справки о состоянии здоровья, выданные специализированными спортивными диспансерами. С 31-го числа главные арбитры приступили к занятиям. Им предлагаются ежедневные двухчасовые ледовые тренировки, теоретические занятия, и кроме того - «тест Купера». В ходе сбора мы подведем итоги прошлого сезона, разберем ошибки и разнообразные игровые ситуации.

Предстоящий сезон ознаменуется рядом изменений в правилах хоккея, на что, несомненно, будет обращено внимание арбитров КХЛ в ходе их сбора.

- Собственно, изменения коснулись лишь четырех пунктов Правил, - объясняет Александр Поляков. - Это, казалось бы, вовсе не много. Однако нюансов, которые могут возникнуть в игре и трактовать которые необходимо адекватно и верно, значительно больше. Будем с ними разбираться, разъяснять. Как и обычно, отдельное внимание уделим вопросам взаимодействия судей на площадки во время игры — новшества в Правилах предъявят к ребятам новые требования.

Как и перед прошлым сезоном, на сборе присутствует опытный психолог, консультирующий судей по целому ряду вопросов.

- Это важный момент, - полагает глава Департамента судейства. - Каждый из судей имеет возможность пообщаться со специалистом один на один и обсудить абсолютно любые проблемы профессионального и личного характера.

Сбор главных судей в Одинцове продлится до 5 августа. Затем им на смену придут лайнсмены, подготовка которых продлится до 8 августа.

Поделиться

Похожие новости