Новости

«Алмаз» стал лидером

1 Августа 2009, 10:13

Предпоследний день череповецкого турнира молодежных команд принес больше вопросов, чем ответов. Четыре команды из пяти до сих пор имеют шансы на победу в турнире. Возможности занять любое место, кроме последнего, не имеет лишь череповецкая «Северсталь-93», завершившая свое выступление на турнире очередным крупным поражением – на сей раз хозяева угостили «баранкой» (0:6) ярославский «Локо». Питерский СКА-1946 имел шанс убрать большинство конкурентов на «золото», победи он местный «Алмаз». Однако, череповчане сыграли слаженнее – матч завершился с неожиданным счетом 7:1.

Уже на пятой минуте хозяева имели стопроцентный шанс для того, чтобы открыть счет. Выскочивший из ворот голкипер СКА Евгений Иванников поскользнулся и упал – шайба отлетела к защитнику «Алмаза» Ивану Чеботарю, но тот умудрился промахнуться. После этого начался целый шквал удалений в стане гостей, который и стал для них фатальным – в итоге, на скамейке собралось три хоккеиста СКА. Плюс ко всему главный тренер «Алмаза» Сергей Иванов меняет вратаря на шестого полевого. Тремя днями ранее жизнь уже наказала Иванова за риск – в игре с МХК «Динамо» в такой же ситуации шайбу забросили москвичи. На сей раз ход наставника череповчан опрадывается. Снова отличилось самое забивное трио турнира, Алешкин-Бакланов-Зайцев. После того, как эта троица осаждает вратарскую зону СКА, Иванникову становится жарко – два броска в упор он отразил, а третьим Эдуард Бакланов снял паутину с «девятки».

Один из удаленных возвращается на лед, но СКА до сих пор в меньшинстве, что снова используется соперником. Вторая шайба записана на трио, задрафтованное череповчанами в «Крыльях Советов» - с передачи Артура Газвинда шайбу в пустой угол переправляет Виталий Попов. В «Алмазе», которая с начала турнира играет в три пятерки, остается лишь одно «сухое» звено – звено капитана Антона Тихонова, но, спустя минуту, забивают и они. Отличился как раз капитан. бросает

После феерического первого второй и третий периоды прошли довольно скучно.

Другой матч четвертого игрового дня также завершился с перевесом в шесть шайб. Ярославский «Локо» не дал «Северстали-93» шанса. Первая шайба влетела в ворота Анатолия Баканова на десятой (!) секунде первого периода, но самым кошмарным стал второй период, когда хозяева пропустили четыре шайбы – по два раза отличились Артем Гарифуллин и Иван Краснов.

В последний день турнира СКА-1946 встретился с МХК «Динамо», а «Алмаз» примет «Локо».

Роман Новиков, специально для khl.ru 

Таблица турнира после четвертого игрового дня

команда

И

В

Н

П

О

голы

Алмаз 

3

2

0

32-9

СКА-1946

3

0

4

9-9

МХК Динамо 

1

0

3

15-9

Локо

1

1

8-5

Северсталь-93

0

0

0

7-39

Похожие новости