Новости

Турнир молодежных команд на приз «Северстали». Итоги

2 Августа 2009, 15:33

DM-Antipov.jpgГлавный тренер МХК «Динамо» Анатолий Антипов:

- Подобного рода турнир был нужен команде?
- Он был очень нужен - нам удалось проверить наших молодых ребят. Думаю, единственная проблема - очень рано, этот турнир проводился; было бы лучше начать его чуть-чуть бы попозже. А в целом я турниром очень доволен. Все четыре игры мы провели в тяжелой борьбе, легко не было ни в одном из матчей.

- Все команды вам отлично знакомы, но, тем не менее, чем-то соперники чем-то удивили?
- Наверное, нет. С каким бы результатом ни завершился турнир, считаю, что на данный момент все соперники примерно равны - идет предсезонная подготовка, все команды под нагрузкой. В игре всех много суеты, много чего шлифовать. Не думаю, что кто-то из нас показал свои тактические задумки. Во всяком случае я к работе над тактикой еще не приступал; уверен, что мои коллеги – тоже.

- Занятое место на такого рода турнирах важно для вас?
- Это важно, прежде всего, для ребят. Я доволен тем, что мы не допустили поражений и заняли второе место, поскольку в прошлом году на этом же турнире мы были последними.

stal.jpgНападающий «Алмаза», лучший бомбардир турнира Александр Алешкин:

- Приз лучшему бомбардиру - не первый для вас?
- Нет, не первый; но я ему очень рад, потому что каждый приз приятен. Но гораздо больше я счастлив из-за того, что моя команда выиграла турнир.

- Как давно сложилась ваша тройка с Зайцевым и Баклановым, ставшая самой результативной?
- Мы стали играть вместе буквально накануне турнира, нас впервые поставили вместе на первом предсезонном сборе. Думаю, если будем выступать также - останемся вместе и дальше. Да, мы сыграли удачно, но выводы пока делать рано - мы же понимаем, что это предсезонный турнир, и главная борьба еще впереди.

- Судя по статистике, гораздо больше очков вы зарабатываете как ассистент, а не как автор шайбы...
- Честно признаюсь, я больше люблю отдавать красивые пасы, чем завивать самому. Если есть возможность отдать пас, я всегда его отдам.


SS-Ivanov-Sergey.JPGГлавный тренер «Алмаза» Сергей Иванов:

- Самой результативной тройкой на турнире стало ваше звено Эдуарда Бакланова, Александра Алешкина Алексея Зайцева. Эти игроки забросили почти половину всех шайб команды на турнире...
- Это трио получилось случайно, жизнь заставила. В тройке Куражов – Трандин - Тихонов по болезни выбыл Трандин, и я определил туда Антона Соколова. После того, как нескольких нападающих взяла с собой на сбор первая команда, Бакланов, Алешкин и Зайцев остались единственными, кто не был задействован в какой-либо тройке. Другого выхода не было, как свести их вместе.

- Ожидали, что удастся выиграть турнир?
- Если честно, ожидал немножко большего от других команд, но на фоне остальных мы действительно смотрелись неплохо - более сыгранными, техничными, рассудительными. Умненькая команда, приятно ей руководить и на нее смотреть. Моя команда меня на этом турнире порадовала.

- Пятерка из «Крыльев Советов», задрафтованная «Северсталью», проявила себя довольно неплохо. Она останется в команде?
- Сложный вопрос. По договоренности с «Крыльями» ребята проходят у нас стажировку. Мы пока еще не знаем, с каким составом вступим в чемпионат - кого-то из ребят, кто сейчас занимается с главной командой, вернут нам, кого-то отправят в аренду.

- Сергей Щукин удостоился приза лучшему вратарю турнира. А первый номер в команде он завоевал?
- Считаю, что у нас в команде два равноценных вратаря - Сергей Щукин и Денис Перетягин. Думаю, в чемпионате они будут играть примерно поровну. Щукин сам признаётся, что форму пока не набрал - в недавних матчах против «Локо» в Ярославле он смотрелся не очень уверенно. В первой игре на турнире против МХК «Динамо» он тоже допустил несколько ошибок - пропустил в первом периоде три шайбы. Зато в решающих матчах смотрелся очень неплохо.


LY-Borschevsky.jpgГлавный тренер «Локо» Николай Борщевский:

- Какие выводы вам удалось сделать по итогам турнира?
- Для нас турнир был необходим в целях просмотра новых игроков - в команду влилось много ребят 1992-го и 1993-го годов, и хотелось посмотреть их в деле. Мы можем оставить в команде только двадцать пять игроков, и этот турнира дал кое-какие сведения о том, кто сохранит свое место, а кто - нет.

- Кто из соперников понравился?
- Да практически все. Отличные игры по накалу и по борьбе были с «Динамо», СКА и «Алмазом». Именно такие матчи нам и были нужны на этом этапе, чтобы наши ребята могли показать, на что они способны. Мне нравится этот турнир, поскольку состав участников всегда очень силен.

- В Череповце «Локо» отлично проводил первый период, а потом несколько «сдувался». Проблема с выносливостью?
- Да, с этим есть определенные сложности. Мы недавно начали тренироваться, и, естественно, ребята пока не могут играть весь матч в высоком темпе. Тем более что сейчас тренировочные нагрузки довольно велики. Но я замечаю, что для некоторых игроков такие нагрузки чрезмерны, и это позволяет сделать определенные выводы.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости