Действующие лица

Артем Филиппов: Надо чем-то пожертвовать на пути к цели

4 Августа 2009, 11:26

Перед первым товарищеским матчем сезона с «Красной армией» капитан «Шерифа» Артем Филиппов рассказал о своей команде, поделился мыслями о предстоящем чемпионате и планами на дальнейшую карьеру.

- Артем, нашли уже общий язык с новобранцами команды?
- Первый месяц будет трудно. Новичков много, все притираются друг к другу. Раньше помогали ребята из первой команды, сейчас будем обходиться собственными силами. Зато это вырабатывает характер, лидерские качества, помогает лучше понимать партнеров. За время тренировок трудно сыграться на сто процентов. Именно во время игры проявляются профессиональные и человеческие качества. Для этого и существуют контрольные матчи, чтоб наверняка можно было определиться с тройками.

- Готовы вывести команду на первую игру сезона?
- Я всегда готов. И команда тоже. Пусть это неофициальный матч, но для нас такого понятия не существует. К каждой встрече мы подходим с высокой долей ответственности, с серьёзным настроем.

- С кем выйдете в лед?
- Наше первое звено – это Илья Бренев, Гера Михайлов и я; и защитники Илья Антоновский с Денисом Федосовым. Пока мы будем играть в таком сочетании. Но по ходу сезона всякое случается, к сожалению, бывают и травмы. Скамейка у нас длинная, выбывших есть кем заменить; но лучше, конечно, играть без потерь.

- Что думаете о сопернике в первом матче?
- Сложная команда. У ЦСКА своя сильная школа, традиции, особый стиль игры. С ними всегда непросто. Но мы сдаваться не собираемся. Обыграть можно любого. Главное – поймать свою игру.

- Кого считаете основными соперниками в предстоящем чемпионате МХЛ?
- Турнир в Череповце показал, что «Алмаз» - сильная команда. «Локо» серьёзный соперник, ведь у них своя школа, также как и у ЦСКА, «Спартака», «Динамо»…

- Какова «Шерифа» цель на сезон?
- По установке тренера –выход в плей-офф как минимум. Но и после этого мы не опустим руки. Будем бороться до последнего.

- А какие задачи ставит перед собой капитан «Шерифа» Артём Филиппов?
- В первую очередь, стать настоящим лидером, чтобы вести команду за собой. Ну а дальше - чтобы тренеры первой команды заинтересовались мной. Хотелось бы закрепиться в команде КХЛ и стать лидером уже там.

- Любой команды КХЛ?
- (улыбается) На данном этапе –ХК МВД, а вот дальше…

- Что можете сказать о своих нехоккейных интересах? Как свободное время проводите?
- Ой, свободного времени мало. Хоккей – это моя жизнь. В выходные всегда стараюсь выбраться в Москву, с друзьями погулять - их у меня много. А как только появляется возможность, еду домой, в Магнитогорск, к родителям. Лето тоже дома провёл, с родными и близкими. По ходу сезона их редко вижу, скучаю. Поначалу вообще тяжело было, сейчас уже понимаю, что так надо. Надо чем-то и пожертвовать на пути к цели.

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости