Новости

Третья победа «Красной армии»

4 Августа 2009, 20:05

Если для команды Андрея Парфенова сегодняшняя игра с балашихинским «Шерифом» была уже третьей в межсезонье, то для подопечных Вячеслава Уваева встреча с «Красной армией» стала первой. Вдохновленные двумя победами армейцы сразу побежали в атаку. На седьмой минуте Гусев, умело разобравшись с защитниками «Шерифа», распечатал ворота Сергеева. Не выпуская соперника из зоны и пресекая все попытки развить контратаки, армейцы на двенадцатой и четырнадцатой минутах забросили гостям ещё две шайбы. Отличился Кузнецов, и, благодаря точной передаче Торченюка, дубль сделал Гусев. Спустя три минуты сам Торченюк забил гол, мастерски завершив комбинацию с участием партнёров по тройке Кузьменко и Гусева. На перерыв «Красная армия» ушла с преимуществом в четыре шайбы.

Видимо слова тренера «Шерифа» в перерыве взбодрили команду. На второй минуте Михайлов с передачи Шалберова реализовал большинство. Но «Красная армия» уверенно перевела игру из своей зоны к воротам соперника, что в середине двадцатиминутки привело к голу Бегунца с передачи Кожевникова. Во втором периоде хозяева огорчили соперников ещё дважды. Сначала Кучеров реализовал штрафной бросок; он же менее чем через минуту провел седьмую шайбу:
- Никита Гусев провел хорошую атаку, а мне оставалось только перевести шайбу в ворота. Спасибо партнеру за отличный пас.

С началом третьего периода игрокам «Шерифа» всё-таки удалось закрепиться в зоне соперника. У вышедшего на замену Сергееву Маслакова работы почти не было. В то время как у его армейского коллеги работы прибавилось. Гости прибавили в скорости, хозяева не успевали за ними, поэтому нарушали правила. Заработанное двойное численное преимущество «шерифы» реализовать не сумели, но порядком измотали красноармейцев, и в итоге забили гол уже при игре «пять на четыре» - отличился Баранов:
- Мы играли в большинстве, был неплохой момент. Я шайбу отобрал, глянул – дальний угол не прикрытый, туда и бросил. Жаль только, что на результате это не сказалось.

Не теряя надежды хотя бы сделать счет менее разгромным, гости бросали по воротам Тодыкова из любой удобной позиции. Но голкипер не справился только с одним мощным щелчком от синей линии Пикмулина, который и установил окончательный счёт в этом матче – 7:3.

Андрей Парфёнов, главный тренер «Красной армии»:
- Мы пока идём без поражений, но работы ещё - непочатый край. Существует проблема и с комплектованием команды, так как шесть игроков сейчас делегированы в сборную. На их позициях сегодня играли ребята, которые только вернулись со сборов основной команды. До этого они тренировались лишь на земле, ледовых тренировок у них ещё не было, поэтому им можно посочувствовать – ребятам очень тяжело. Но настрой у всех боевой.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Шерифа»:
- это была наша первая игра, поэтому действительно было трудно. Армейцы проводили уже третий матч. Поэтому нам было немножко тяжело, непривычно; мы с первого периода не попали в их темп. Делали много индивидуальных ошибок, с чем и связано большое количество удалений - но это нормально для предсезонки. Мы проведем работу над ошибками, и завтра это будет уже совсем другая команда.

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости