Действующие лица

Егор Михайлов: Мы знаем, ради чего трудились

4 Августа 2009, 20:26

Нападающий ЦСКА Егор Михайлов рассказал о том, как он относится к прогнозам.

- Мы видели вас на футболе; часто посещает игры российской премьер-лиги?
- Да, стараюсь выбираться на матчи команды «Химки», когда есть возможность.

- Любопытный способ потратить свободное время.
- Да не все так плохо, как кажется. Вообще, я болею за ЦСКА, но поддерживаю своих товарищей. Например, Максима Ромащенко, который вернулся из Турции. Слежу за его карьерой.

- Он проиграл в первом матче этого турнира.
- Да, знаю. Но мы в этот день прилетали со сборов в Финляндии, и на матч я попасть не мог. Надо позвонить, узнать как дела.

- Вы тоже поиграли в футбол на сборах в Финляндии. Как известно, вам давали мяч вечером, когда сил уже не оставалось после двух тренировок. Попадали по мячу?
- Почему вы думаете, что у нас совсем сил не оставалось? Все нормально было. Да – сборы, конечно, тяжелые. Но мы же знаем, ради чего трудились.

- Вам какое упражнение больше по душе: бег в гору с поясом из песка и нагрузкой на ноги, или «гладкий» бег с прыжками и кувырками?
- Хороший вопрос... На самом деле, полезно и то, и другое. Такие нагрузки не зря летом дают. Да и потом на льду будет гораздо тяжелее.

- Сейчас вы катаетесь вместе с Александром Никулиным и Станиславом Жмакиным. Как считаете, велики шансы того, что вы в этом сочетании и начнете чемпионат?
- Да кто же сейчас это знать может? Если говорить о первых впечатлениях, то с этими ребятяами очень удобно. И если нас оставят в одном звене, то, думаю, будет неплохо. Мы и в футбол в одной команде играли.

- Никулин вернулся из АХЛ. Эта лига его не испортила?
- Наоборот. Мне кажется, что он возмужал. Стал увереннее действовать. Пожестче ,что ли. В Америке этому быстро учат. И он, и Жмакин мне хорошо знакомы.

- Не обидно читать прогнозы про ЦСКА? Кто-то считает, что для команды будет успехом попадание в плей-офф.
- У каждого своя работа. Мы должны выходить на лед и давать результат, а журналисты и эксперты дают свои прогнозы. Что ж, если они считают, что команда с трудом попадет в плей-офф – их право. Ну а мне так не кажется. Но пусть рассуждают, обсуждают. Это - нормально. Я-то вижу, что у нас подбирается боеспособный коллектив.

- Но согласитесь, что армейцы ослабли?
- Трудно отрицать, что состав изменился, несколько ведущих хоккеистов ушли из команды. Но и провала нет. В чем он? На их места пришли амбициозные ребята, которым есть что доказывать. Если честно, то я категорически не согласен с теми, кто нас списал. Но говорю же, у каждого своя работа.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости