Во вторник минское «Динамо» и ХК МВД дружно открыли свои спарринговые программы межсезонья-2009 встречей между собой. Матч прошел на льду УСК «Волна» в Пинске, где нынче расположились тренировочные лагеря сразу трех дружин КХЛ.

Зрители, до отказа заполнившие трибуны арены (что и немудрено при наличии лишь шестисот сидячих мест), стали свидетелями голевой феерии: в воротах Андрея Мезина и Майкла Гарнетта побывала в сумме дюжина шайб, что в итоге вылилось в победу хозяев со счетом 7:5. Причину такого голевого изобилия емко охарактеризовал наставник ХК МВД Олег Знарок:
- Количество голов было прямо пропорционально проценту брака, допущенному обеими командами.

Его канадский визави Глен Хэнлон с выводами коллеги безоговорочно согласился, добавив:
- Пожалуй, мы действительно неоправданно много ошибались в средней зоне; в дальнейшей работе уделим этому особое внимание.

«Ничейность» центрального плацдарма, в частности, обусловила «рваный» голевой график. Отбив стартовый натиск минчан, гости ответили двумя разящими контратаками: соло Дениса Мосалева и добивание после своего же броска Юрия Бабенко были исполнены безупречно. Погоню хозяева организовали силами иностранного легиона, благо последний составляет нынче без малого половину состава динамовцев. Но и голевые успехи Юсси Макконена и Микки Йокелы, равно как и шайба Александра Кулакова, впервые в матче выведшая «Динамо» вперед, не означали перелома. Блеснув реализацией большинства (три гола в пяти попытках), подмосковная дружина вновь вырвалась вперед.

Однако запас физических сил оказался большим все же у хозяев. В промежутке между 53-й и 59-й минутами они забросили три безответные шайбы в ворота ХК МВД, в чем особая заслуга звена Макконена с Чуприсом и Кулаковым на флангах. О последнем стоит сказать особо: в этом матче белорусский форвард положил в копилку 4 (3+1) бомбардирских очка.

Не обошлось и без менее приятных эпизодов: в начале 13-й минуты после столкновения форварда минчанин Каспарса Саулиетиса с Денисом Абдуллиным последний сумел покинуть лед лишь с помощью партнеров и, сильно прихрамывая, появился на скамейке своей команды уже в «цивильном» лишь под занавес встречи. Впрочем, худшие опасения, видимо, не оправдались:
- У Дениса ничего страшного; думаем, всего лишь гематома, «забита» трехглавая мышца, - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «милиционеров» Олег Знарок.

Сегодня в Пинске ХК МВД померится силами с рижским «Динамо». По словам того же Знарока, возглавляющего, напомним, национальную сборную Латвии, для него этот спарринг имеет особую подоплеку.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru


«Динамо» (Минск) – ХК МВД 7 : 5 (1 : 2, 2 : 2, 4 : 1)
0:1
Мосалев
0:2 Бабенко (Шибаев) ГБ
1:2 Макконен
2:2 Йокела (Бумедьенн, Макконен) ГБ
3:2 Кулаков (Шевц) ГБ
3:3 Траханов (К.Волков)
3:4 Траханов (Воробьев, Тертышный) ГБ
3:5 Добрышкин (Бойков, Воробьев) ГБ
4:5 Андерссон (Демагин)
5:5 Кулаков (Мезин) ГБ
6:5 Чуприс (Кулаков)
7:5 Кулаков (Чуприс, Макконен)

«Динамо»: Мезин; Бумедьенн - Йокела, Хювёнен - Плэтт - Михалев; Д.Коробов - А.Макрицкий, Демагин - Развадовский - Андерссон; Шевц - Шведов, Кулаков - Макконен - Чуприс; Саулиетис - А.Стась - Дудик.
ХК МВД: Гарнетт; Бойков - Соловьев, Тертышный - Федоров - Воробьев; Великов - Петушкин, Добрышкин - Горбунов - Абдуллин; Траханов - Скопинцев, Бабенко - Шибаев - Столяров; Гурень - Тарасов, Макров - К.Волков - Мосалев.

Штраф: 12 - 20

Похожие новости