Действующие лица

Евгений Попихин: Психологический нажим – нормальное явление в спорте

5 Августа 2009, 10:32

Нижегородское «Торпедо» вернулось из Финляндии, где проводило первый этап предсезонной подготовки и приступило к занятиям на льду Нагорного дворца спорта. Главный тренер команды Евгений Попихин после одной из тренировок ответил на вопросы.

- Планы, которые были намечены на финский сбор, нами выполнены. Ребята хорошо поработали, мы провели две товарищеские встречи, сыграли их неплохо. Общий фон, обстановка в команде меня радуют, претензий ни к кому нет. Все прекрасно понимают, что есть конкуренция за место в составе, и полны желания в этом сезоне показать хороший добротный хоккей.

- Задачи, которые перед командой поставил губернатор Нижегородской области, накладывают отпечаток на подготовку и настроение игроков?
- У нас в команде собрались достаточно амбициозные ребята, которые хотят действительно доказать, что они не зря едят свой хлеб, и тот психологический нажим, который на них идет – это нормальное явление в спорте. Нужно уметь играть и показывать хороший результат и в таких условиях.

- Новички, пришедшие в команду в межсезонье, ее усилили?
- Да, у нас четыре новых легионера. К сожалению, из-за травмы пропустил часть тренировок Ангел Крстев, но все равно видно, что это хороший добротный защитник. После приезда в Нижний он уже три дня катается с полной нагрузкой, и в Финляндии тоже работал вместе со всеми в зале и на земле, только не тренировался на льду.

- Какие-то еще усиления ожидаются?
- С иностранцами мы уже определились. Пока те, кто есть, нас устраивают; с другой стороны в спорте никогда нельзя говорить «нет». Все может случиться.

- Каким вы видите будущее молодых игроков, которые сейчас тренируются с командой?
- На данный момент они хорошо выглядят, составили неплохую конкуренцию более опытным. С другой стороны, у нас нет разделения на молодых и старых. Радчук очень хорошо себя зарекомендовал - парень старается, делает успехи, посмотрим, что будет дальше.

- Каковы их перспективы в том случае, если они не будут проходить в состав? Молодежная команда или фарм-клуб в Высшей лиге?
- Если опираться на опыт прошлого чемпионата, то каждый игрок будет на вес золота. Даже сейчас после матча со СКА сразу два человека получили небольшие травмы - так что запас нужен. Вместе с тем постараемся всем дать игровую практику, пусть и через клуб Высшей лиги. Регламент нам это позволяет.

- Состав звеньев вы уже определили?
- Думаю, что это еще не окончательный вариант, пока мы присматриваемся, ищем лучшие сочетания. Посмотрим, как игроки себя дальше проявят. Скорее всего, будет ротация и сейчас, и по ходу сезона.

- А как обстоит дело с вратарской линией?
- И Брюклер и Лобанов хорошо поработали, так что с вратарями все нормально. Да и Пиманкин тоже неплохо готов.

- Будете делать ставку на Брюклера, или дадите им поначалу играть по очереди?
- Пока не будем загадывать, посмотрим, как у них пойдет. На вратарской позиции у нас тоже хорошая конкуренция.

- Результаты предсезонных матчей особого значения, конечно, не имеют, но ничья в матче со СКА все равно является неплохим результатом. А как бы вы оценили этот матч?
- Ребята подошли к игре очень серьезно. Настрой и самоотдача у всех были на должном уровне.

- Впервые за последние годы в Нижнем Новгороде пройдет предсезонный турнир. Какая задача будет ставиться перед командой – показать болельщикам красивый хоккей или же как можно лучше подготовиться к чемпионату?
- Мы знаем, что наши болельщики обязательно придут нас поддержать, и они хотят увидеть хороший хоккей. Постараемся их не разочаровать, но и готовиться к чемпионату тоже надо. Будем решать сразу обе задачи.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости