Действующие лица

Йоаким Линдстрем: Обрадовался возможности поиграть в КХЛ

5 Августа 2009, 10:30

Бывший центрфорвард «Финикса» Йоаким Линдстрем, ставший связующим звеном между чехами Брендлом и Беднаржем, после одной из ледовых тренировок ответил на вопросы корреспондента khl.ru.

- В чем причина того, что вы приняли решение перебраться в Россию?
- Я знал, что здесь создана новая сильная Лига, в которой собраны очень хорошие хоккеисты. И очень обрадовался, когда появилась возможность присоединиться к одной из команд, играющей в КХЛ.

- И какие первые впечатления?
- Очень хорошая команда, молодые ребята, которые прилежно тренируются, голодные до результата. Я очень рад, что оказался в «Торпедо».

- Подготовка к сезону в НХЛ обычно начинается позже. Нет дискомфорта от того, что так рано пришлось приступить к тренировкам?
- Это позволяет лучше познакомиться с моими новыми партнерами, сыграться с ними, подготовиться к началу нового чемпионата. Так что не вижу в этом ничего страшного.

- Вы сыграли в двух предсезонных матчах. Как здесь смотрится хоккей в сравнении с заокеанским?
- Хоккей здесь несколько другой, тут больше контролируют шайбу, больше играют в пас. В КХЛ много техничных игроков. Наш второй соперник, СКА – очень неплохая команда, в ней собрано много сильных игроков, в том числе с опытом игры в НХЛ, да и российские ребята им мало в чем уступают. Тем не менее, мы могли выиграть этот матч, но в итоге завершили его вничью. Вообще на предсезонке команды больше присматриваются друг к другу, а настоящая игра начнется уже во время чемпионата.

- Вы выходили на лед в тройке с двумя чехами. Как вам играется с ними, нашли взаимопонимание?
- Мы тренируемся вместе около двух недель, и этого, конечно, недостаточно для полного взаимопонимания. Но это два очень больших мастера, что облегчает взаимодействие с ними.

- С партнерами общаетесь на английском языке?
- Да. Но от товарищей по команде уже знаю некоторые основные слова на русском. Каждый день я узнаю какие-то новые слова и собираюсь постепенно изучать русский язык, это поможет мне чувствовать себя более комфортно.

- Какие впечатления от города, как обустроили свой быт?
- Клуб мне снял квартиру, а город понравился, очень красивый, особенно его старинная часть и вид на Волгу. Ну и удалось найти несколько неплохих кафе и ресторанов, для того, чтобы можно было поужинать или просто провести время.

- Ваш контракт с «Торпедо» рассчитан на два года. Если вдруг после окончания сезона вы получите предложение из НХЛ, будете ли вы искать возможность договориться с «Торпедо» и вновь уехать в Северную Америку?
- Пока не знаю, сейчас все мои мысли о предстоящем сезоне. Нам нужно к нему хорошо подготовиться за оставшееся время, чтобы хорошо выступить в чемпионате. Поэтому я пока не заглядываю настолько далеко вперед.

- В этом году пройдет зимняя Олимпиада в Ванкувере. Есть у вас шанс попасть в состав сборной Швеции?
- Был бы рад побороться в составе сборной за Олимпийские медали, но в Швеции много хороших игроков, выступающих как в НХЛ, так и в России. Поэтому попасть в олимпийскую сборную будет очень непросто. В любом случае, решать будут тренеры, а я постараюсь своей игрой добиться места в составе.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости