Новости Лиги

В новом сезоне КХЛ будет в полном объеме осуществлять статистическое обеспечение чемпионата собственными силами

5 Августа 2009, 16:46

В сезон 2009/2010 Континентальная хоккейная лига войдет с собственным статистическим программным обеспечением и базой, что позволит повысить уровень информационного обеспечения соревнований Лиги. О сути происшедших перемен рассказывает начальник отдела статистики и аналитики КХЛ Игорь Мухин:

- В своем первом сезоне Континентальная хоккейная лига сотрудничала с компанией «Глобал Спорт Консалтинг», используя разработанную ей статистическую программу. Кстати, хотел бы отметить, что сотрудничество осуществлялось на договорной основе. Никто из представителей этой компании никогда не был сотрудником КХЛ.

В середине прошлого сезона Лига приобрела статистическую программу у «Глобал Спорт Консалтинг» и занимается своим стат.обеспечением самостоятельно. Для того, чтобы делать это компетентно, оперативно и всеобъемлюще, у нас есть все необходимое.

В представлении статистики на официальном сайте Лиги по сравнению с прошлым сезоном произойдет ряд изменений. Прежде всего они коснутся пользовательского интерфейса – он станет более понятным и удобным, кроме того, значительно увеличится количество сводных таблиц по различным показателям в свободном доступе. Работа над расширением статистической базы ведется постоянно. Мы открыты для любых идей, направленных на развитие нашей хоккейной статистики.

Мы, безусловно, согласны с тем, что количество статистических показателей можно и нужно увеличивать, считать силовые приемы, блокированные броски, потери и перехваты шайбы и еще много чего. Для этого необходимо увеличивать численность сотрудников, работающих на матчах в составе статистических бригад. С этой идеей обращались и к клубам, и к Профсоюзу игроков – дополнительными показателями, что называется, не лежащими на поверхности, можно оперировать при заключении новых контрактов. Реакции пока не последовало. Тем не менее, в клубах знают, что обратившись в Лигу, можно получить расширенные статистические отчеты.

В предстоящем сезоне нам, думаю, удастся сделать шаг в направлении дальнейшего совершенствования хоккейной статистики. В плане оперативности ее реализации и подачи мы достигли весомого прогресса уже в прошлом сезоне. Теперь станем двигаться дальше.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости