Новости

«Шериф» взял реванш

6 Августа 2009, 00:37

В Балашихе в очередном предсезонном матче встретились команды «Шериф» и «Красная армия». Хозяева одержали первую победу, а вот гости потерпели первое поражение в предсезонке.

Движимые желанием взять реванш за поражение днём ранее, «шерифы» с первых минут навязали сопернику свою игру. «Красной армии» оставалась только обороняться. В средине первого периода защита армейцев не выдержала и Николай Баранов, с передачи Михаила Семенцова, открыл счёт.
Контролировать игру и заставить «Шериф» откатиться в оборону гости смогли только получив численное преимущество. Мощным щелчком защитник Игорь Кузьменко распечатал ворота Андрея Маслакова. А к концу первого периода москвичам удалось и повести в счёте, благодаря шайбе Никиты Гусева.

Второй период полностью остался за «Шерифом». Одна за другой шайбы влетали в ворота Антона Тодыкова. Отличились Лев Цветков, Алексей Петренков и Герман Михайлов.
В третьей двадцатиминутке «Красная Армия» так и не сумела поймать свою игру. Пропустив ещё две шайбы от Льва Соболева и Александра Ларионова, «красноармейцы» смогли ответить лишь одним голом, который, впрочем, получился на заглядение.
- Я подобрал шайбу за воротами, побежал в зону соперника, затягивать не стал – сильно бросил от синей линии в девяточку. Свободного пространства в углу было сантиметров пять, но я бил очень точно, - говорит автор шайбы Станислав Вареник.

Окончательный счёт был установлен после того, как тренер «Красной армии» Андрей Парфенов снял вратаря. Петренков бросал по пустым воротам, игрок армейцев выбил шайбу брошенной клюшкой – что, согласно правилам, считается голом – 7:3.
«Шериф» сполна рассчитался за вчерашнее поражение.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Шерифа»:
- Первые игры немножко сковывают ребят. Мы сделали кое-какие перестановки, вернули основного вратаря. Есть ещё масса недоработок, но у нас это всего вторая игра. Главное, что мы победили. Ребята почувствовали, что этим составом мы сможем добиться успеха.

Андрей Парфенов, главный тренер «Красной армии»:
- Абсолютно не расстроены, настроение рабочее, всё отлично. Проиграли, потому что достаточно легко сложилась у нас первая встреча с «Шерифом». В первом периоде мы контролировали ход событий, потом немного расслабились. В любом случае на психологическом состоянии игроков сказалось то, что вчера забили много голов и могли забивать ещё. Если нам удастся объяснить ребятам, в чём были сегодняшние ошибки, то мы сможем их устранить уже в ближайшей игре со «Спартаком» в пятницу.

Герман Михайлов, нападающий «Шерифа»:
- В первом периоде было тяжело: соперник навязал нам свою игру. Во втором периоде мы собрались, смогли отыграться, а затем и повести в счете. При 4:2 мы уже не могли упустить эту победу. Поэтому дальше не стали играть на удержание счёта, а старались забивать ещё.

Марина и Кристина Ковалёвы специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости