В среду в последний день сбора в Пинске подмосковный ХК МВД провел контрольный матч с рижским «Динамо». Напомним, днем ранее «милиционеры» уступили минским одноклубниками латышей 5:7. На сей раз дружина Олега Знарока также не сумела одолеть визави.

И, как показалось, не в последнюю очередь именно из-за плотного графика «игра каждый день». Если в матче с минчанами россияне выдавали ударные отрезки, а счет напоминал качели, то нынче усталость ХК МВД была очевидной с первых же минут, даже несмотря на то, что, по сравнению со вторничным, состав был обновлен на четверть — запас работающих на сборе исполнителей это позволяет.

- Когда ноги не бегут, это еще полбеды; можно включить голову. Но сегодня у нас толком не работало ни то, ни другое, — резюмировал после матча Олег Знарок.

Особенно несладко приходилось протокольным хозяевам, когда на лед выходили первая и третья пятерки рижан. Тонкий бросок Ниживия при выходе «два в одного» (не став делать напрашивавшуюся передачу, форвард поразил ворота сам) и выход Микелиса Редлихса один на один с Алексеем Волковым обусловили двухшайбовое превосходство «Динамо» уже к 10-й минуте. Попытки отстающих наладить контригру ни к чему не привели: до первой сирены Мартин Прусек оказывался в центре внимания считанное количество раз.

Мало изменилась картина и во втором периоде, с той лишь разницей, что теперь на авансцену вышла тройка Спруктса. После успеха Екимовса в большинстве нервное напряжение хлестнуло через край. Стычка Микелиса Редлихса с Андреем Скопинцевым оказалась лишь первой ласточкой: в дальнейшем каждое второе удаление было обоюдным.

- Все-таки не надо было превращать игру в бойню, нужно уметь проигрывать, — попенял подопечным наставник подмосковной команды.

Лишь после четвертой шайбы в ворота Волкова расклад сил на площадке несколько изменился: также пребывающие под тренировочными нагрузками рижане сочли за лучшее перейти к оборонительной модели, которую на 54-й минуте сумел-таки пробить голевой бросок Андрея Макрова. Что, впрочем, не спасло его от отсева из числа просматриваемых.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

ХК МВД - «Динамо» Рига 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)
0:1 Ниживий (Сотниекс, Иггалден)
0:2 М.Редлихс (Дарзиньш)
0:3 Екимовс (Анкипанс) ГБ
0:4 Спруктс (Анкипанс, Лавиньш) ГБ
1:4 Макров (И.Быков, Петушкин)

ХК МВД: А.Волков; Скопинцев — Траханов, Уваров — Цветков – Кокарев; Соловьев — Великов, Зайнуллин — Е.Федоров — Добрышкин; Пиларж — Гурень, Столяров — К.Волков — Бабенко; Петушкин — Дорофеев, И.Быков — Шибаев — Макров; А.Тарасов, Мосалев.
|Динамо» Рига: Прусек; Сотниекс — Свэтт, Ципулис — Иггалден — Ниживий; Лавиньш — К.Редлихс, Анкипанс — Спруктс — Екимовс; Галвиньш — Дурдин, М.Редлихс — Кария — Дарзиньш; М.Широков — Сорокин, Мейя — Берзиньш — Печура.

Похожие новости