Действующие лица

Микелис Редлихс: Старт чемпионата КХЛ куда ближе Олимпиады

6 Августа 2009, 17:40

В контрольном матче с подмосковным ХК МВД 25-летний форвард рижского «Динамо» Микелис Редлихс забросил одну из четырех шайб в ворота «милиционеров». С вопроса об этом матче мы и начали разговор.

— Ожидали, что так легко справитесь с российской командой?
— Это кажущаяся простота, бороться было тяжеловато. Но у нас было преимущество: во-первых, соперник проводил вторю игру кряду, во-вторых, игроки ХК МВД здесь явно находятся под нагрузкой. Мы же только недавно приехали на контрольные матчи, и после предыдущего сбора в Валмиере смогли передохнуть. Плюс — две быстрые шайбы в нашем исполнении предопределили многое.

— В этом межсезонье вы уже играли с «Сибирью». Можете сравнить матчи?
— Довольно сложно: тогда мы только начали подготовку. Сравнивать будем по ходу сезона, который постараемся провести не менее удачно, чем предыдущий.

— Не тяжело ли это будет, учитывая потерю сильных легионеров?
— Само собой, тот же Хосса не был бы лишним. Но его нет; нужно это принять, как данность, и искать варианты замещения.

— Сами не готовы взять на себя роль лидера-бомбардира?
— Тяжело сравнивать, Марцел это Марцел, а я - это я. В прошлом году мне удалось набрать что-то около двух десятков очков; само собой, сейчас постараюсь превзойти этот результат. Хотя, думаю, придется тяжелее. И не только из-за ухода сильных иностранцев. Все говорят, что в НХЛ второй сезон сложнее первого, думаю, для КХЛ это тоже справедливо. Это касается всех нероссийских команд Лиги: прежде где-то срабатывало то, что от нас не знали чего ожидать. Сейчас это уже не пройдет. Хотя вот интересно будет сразиться в четверг с минским «Динамо», которое здорово обновилось и усилилось как раз легионерами. Вообще стараюсь не думать дальше ближайшего матча.

— Неужели даже Олимпиаде не думаете?
— Она будет только в феврале, а старт чемпионата КХЛ - куда ближе.

— Перед матчем наставник ХК МВД и сборной Латвии Олег Знарок заметил, что для него эта встреча с рижанами всегда особая…
— Не знаю, как для моих партнеров, но сам особенно не думаю, что на скамейке соперника тренер нашей сборной. Обычный соперник.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости