В четверг подмосковный ХК МВД, рижское и минское «Динамо» покинули Пинск. В последнем контрольном матче в рамках тренировочных лагерей этих команд встречались хозяева льда с латвийскими одноклубниками.

Встречи соседей практически неизменно проходят в напряженной борьбе, не стала исключением и эта. Зрелищу не помешало даже отсутствие в рядах лидеров. Так у рижан на пинские спарринги не прибыл Сандис Озолиньш, оставшийся на родине по семейным обстоятельствам. У минчан потери были более ощутимы: помимо не прибывших пока в команду Вилле Пелтонена и Осси Вяянянена отсутствовали получившие повреждения в предыдущем матче Юнас Андерссон и Мартин Шевц.

В итоге за честь немалого легионерского десанта минчан вступился финн Микко Йокела. Броском от синей линии вскоре за экватором стартового периода защитник реализовал большинство. Однако по иронии судьбы он же провинился, когда рижане организовали во втором перерыве аналогичный ответ: Александр Ниживий броском слева удачно сработал на добивании.

Однако самой обидной для хозяев выдалась несомненно вторая шайба гостей: ее автор Лаурис Дарзиньш фактически использовал в роли ассистента лицевой борт, после отскока от которого форвард без помех расстрелял ворота Виталия Коваля.

В оставшейся части матча несомненное преимущество по острым моментам было на стороне гостей. Но в голы оно так и не материализовалось: надежность Эдгара Масальскиса вкупе с браком минчан при исполнении завершающих бросков обусловили победу «бордово-белых».

В дальнейших планах команд значатся зарубежные сборы. В ближайшее время рижане отправятся в Швецию, а минчане — в Швейцарию. Последние накануне отъезда произвели очередной кадровый отсев: в фарм-клуб отправлены нападающие Дмитрий Дудик и Каспарс Саулиетис, а также защитник Игорь Шведов.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

«Динамо» Минск — «Динамо» Рига 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
1:0 Йокела (Бумедьенн) ГБ
1:1 Ниживий (Галвиньш, Ципулис) ГБ
1:2 Дарзиньш (Кария, М.Редлихс)

«Динамо» Минск: Коваль; Йокела - Бумедьенн, Хювёнен - Плэтт - Михалев; Д.Коробов - А.Макрицкий, Демагин - А.Стась - Мелешко; Башко - Шведов, Кулаков - Макконен - Чуприс; Демков - Развадовский - Балмочных; Дрозд.
«Динамо» Рига: Масальскис; Свэтт - Сотниекс, Ципулис - Иггалден - Ниживий; Дурдин - Галвиньш, М.Редлихс - Кария - Дарзиньш; М.Широков - Сорокин, Анкипанс - Спруктс - Екимовс; Мейя - А.Джериньш - Цинкс; Арм.Берзиньш, Лавиньш

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости