Новости

Первая победа спартаковской молодежи

7 Августа 2009, 18:57

МХК «Спартак» одержал первую в истории команды победу, обыграв «Красную армию», и взяв реванш за поражение недельной давности.

Уже на четвёртой минуте хозяева открыли счёт голом Ильи Павлова с передачи Александра Гоголева. Однако «Красная армия» поймала темп соперника и на седьмой минуте сравняла счёт. Гол забил Никита Кучеров с передачи Никиты Гусева. При равной игре до конца первого периода ни одному из соперников не удалось выйти вперёд.

Начало второго периода проходило с явным преимуществом гостей. Армейцы не выпускали соперников из зоны, то и дело осаждая их ворота, что на седьмой минуте привело к голу. Александр Торченюк пропихнул шайбу между щитками голкипера после броска Станислава Вареника.

Атаки на ворота красно-белых продолжались ровно полторы минуты, пока Максим Богатин не перехватил шайбу, воспользовавшись ошибкой защитников армейцев, и не убежал один на один с вратарём. Голкипер «Красной армии» Антон Тодыков сделать уже ничего не смог – 2:2.

Забитая шайба помогла спартаковцам нащупать свою игру. Количество атак на ворота гостей увеличилось. Те сдаваться не собирались, и на двенадцатой минуте снова повели в счёте. Михаил Железнов в большинстве завершил хорошо разыгранную комбинацию партнеров по звену Кучерова и Александра Кузнецова. Но через сорок семь секунд снова Артём Воронин сравнял счёт, результативно завершив передачу Александра Гоголева.

Оставшиеся восемь минут периода соперники обменивались вспышками грубости и острыми атаками, но изменить счёт так никому из них и не удалось. 3:3 после сорока минут игры.

В третьем периоде соперники прибавили в скорости, появилось много борьбы и удалений. Тренеры смогли проверить свои спецбригады. На семнадцатой минуте тройка Козлов – Богатин - Татищев вывела «Спартак» вперёд. Богатин ложным замахом уложил вратаря армейцев на лёд, последовала быстрая передача, и Андрей Татищев удачно завершил комбинацию.

За минуту до сирены в ворота хозяев был назначен буллит, но армеец Михаил Плотников реализовать штрафной бросок не смог:

- Не забил, наверное, потому что волновался. Да и вратарь молодец. Затянул я с броском. Скорее всего, нам сегодня просто не повезло. Настрой-то хороший был, Андрей Валерьевич нас завёл в перерыве. Но - не смогли... Жаль, это, ведь, принципиальный соперник; да и после поражения от «Шерифа» хотелось исправиться.

Марина и Кристина Ковалевы специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости