Новости

«Сибирь» ответила разгромом на разгром

8 Августа 2009, 00:22

СКА проиграл «Сибири» во втором контрольном матче со счетом 1:4. Гости «Юбилейного» сделали правильные выводы из разгромного поражения, которое они потерпели в четверг и реализовали все свои моменты. Армейцы же из множества опасных эпизодов выжали только один гол.

Бэрри Смит внес значительные изменения в состав, поменяв вратаря и два звена нападения. Игровой практикой американский наставник СКА решил побаловать трио Сушинского, Бута, Лещева и совсем «зеленую» связку Солодухин – ЩербинаГимбатов. Кроме того, отсидевший весь четверг на скамейке запасных защитник Юксеев на сей раз получил возможность попробовать себя в деле. Он провел две смены в первом периоде вместе с Сафроновым, которому все остальное время приходилось работать с Жиру.

- Я выпустил Александра, чтобы дать ему возможность получить необходимый опыт игры с сильными партнерами, - пояснил после матча Бэрри Смит. – Он играл так же, как любой молодой защитник, сделал несколько ошибок. Поэтому больше рисковать я не стал. Поставил его в пару с Сафроновым, потому что Кирилл может многому научить: у него классное катание, отбор шайбы. К тому же нужна была ротация состава.

Владимир Семенов многочисленным изменениям предпочел точечное. Место пропустившего шесть шайб Александра Фомичева занял Томас Лоусон. Его появление питерские болельщики встретили овацией – на спине кипера красовалось родное для города число 78.

С первых минут матча, к несчастью хозяев, «пошла» игра у голкипера соперника. Первым его на прочность проверил Максим Сушинский. Получив шайбу от Лещева в трех метрах от левой штанги, он бросил точно в Лоусона. Этот трюк Максим повторил в следующей смене – тогда ему ассистировал Антон Бут, но «раскатать» кипера они не смогли. Тут же первую пробоину получил Ячанов. Только удалился Горовиков, как сибиряки вышли вперед. Микеска выиграл вбрасывание в чужой зоне, отдал шайбу в центр, а Чернов оттуда отправил ее под перекладину.
Удаление Максима Сушинского, последовавшее через несколько минут, так же стало «результативным».Две минуты его партнеры оборонялись вполне успешно, но как только Су-33 покинул боксы, Бойков с пятачка отправил шайбу в сетку.

Второй период состоял по большей части из борьбы, нежели комбинаций и бросков. Удалений, по сравнению с матчем, состоявшимся в четверг, было меньше. Но страсти хоккеистам обеих команд было не занимать. Новосибирцы бросались под шайбы, стремясь не позволить сопернику отнять заработанное преимущество. Рыбин ломал клюшки. Петров оставлял в бортах слепки нападающих соперника.

- Это товарищеская игра, поэтому в наших целях было позволить сыграть максимальному количеству хоккеистов, - рассказал Бэрри Смит. – Я не говорил в перерыве, что СКА обязательно должен победить.

На третью двадцатиминутку армейцы вышли с четким желанием отыграться, но шайба сама не хотела пересекать границу владений Лоусона. Перед пустыми воротами дважды оказывался Жиру. Но сначала его накрыли, а потом – резиновый диск подпрыгнул перед крюком и ушел в сторону. Ближе к экватору заключительной трети гости убежали в контратаку, и Елизаров с Карпюком разобрались с Ячановым в третий раз.

«Сибирь» стала удаляться, но на пользу СКА это не пошло. Играя в большинстве, питерцы потеряли шайбу и позволили Муратову убежать в прорыв и сделать счет до неприличного крупным – 0:4. Армейцы перешли на навал, и игра стала дробиться на минутные отрезки, прерывавшиеся потасовками в зоне гостей. Сушинский с Кутузовым едва не перешли в рукопашную, но их остановил Бут, всеми забытый перед воротами. Он финтами вытащил Лоусона с линии и отправил шайбу в сетку. Однако на большее красно-синих не хватило. До сирены счет остался неизменным.
- Много времени на то, чтобы вернуться в коллектив мне не понадобилось, - поделился автор шайбы престижа. – Система в команде та же, что и год назад, когда я ее оставил. Что касается игры, то все просто: «Сибирь» использовала все моменты, которые создала. Мы же долго не могли забросить шайбу.

С Бутом согласился и главный тренер армейцев. Бэрри Смит признал, что удача была в этот вечер не на стороне его команды.
- В прошлый раз мы начали намного лучше, - сказал он. – Сегодня долго вкатывались в игру. К тому же не играли с тем желанием, что вчера. Они забросили две шайбы в большинстве в первом периоде. Мы прибавили, но сибиряки все-равно продолжали штамповать голы. В результате свою первую шайбу мы забросили слишком поздно. До этого были моменты, но не было голов. Плюс – удаления нанесли нам значительный урон. Разница в итоге в том, что сегодня мы не забивали в тех эпизодах, которые мы реализовывали вчера.

- Сегодня весь матч играл Ячанов, вчера - Эш. Зачем СКА три вратаря?
- Правильно иметь троих вратарей. К сожалению, в ХК ВМФ и СКА-1946 нет голкиперов достаточно высокого уровня. Впереди длинный сезон, и от травм никто не застрахован. Мы должны быть уверены, что в случае форс-мажора за СКА сможет сыграть вратарь достаточно высокого уровня. Максим Соколов будет играть через неделю, когда мы проведем два матча против «Северстали».

Алексей Ашневиц, специально для khl.ru

Похожие новости