Новости

«Атланту» не хватило трех минут до победы

8 Августа 2009, 23:58

В День физкультурника в Мытищах произошло два события. Приятное для болельщиков и не очень. Начнем с приятного: в Мытищи вернулся хоккей. В товарищеском матче подмосковный «Атлант» принимал московское «Динамо». Но теперь за вход на товарищеские матчи зрителям придется платить. Пусть плата и выглядит символической, но она стала неприятным сюрпризом для болельщиков. Хотя надо сказать, покупка билетов не очень-то отпугнула мытищинцев. На игру пришло около двух тысяч зрителей. Примерно столько же приходило и раньше на товарищеские матчи.

В первом периоде опасных моментов было немного. Защитные порядки команд выглядели намного увереннее нападающих, у которых мало что получалось. Игра шла «без ворот». У хозяев выделялось второе звено. Раз за разом гигант Олег Кваша таранил оборону гостей, а потом в дело вступали Эрик Ландри и Игорь Мирнов. А вот ударная тройка «Атланта» вначале выглядело невнятно: у нового капитана команды Сергея Мозякина, Яна Булиса и Фредрика Бремберга игра не шла. В первом периоде это звено не смогло организовать ни одной осмысленной атаки, даже в численном преимуществе.

Первый опасный момент случился лишь на 16-й минуте. И закончился голом: динамовец Лео Комаров прострелил вдоль ворот, и шайба от ноги защитника хозяев Дениса Бодрова влетела во владения вратаря Мартина Гербера. При всей случайности этого момента, гол можно назвать закономерным – в первом периоде динамовцы выглядели сильнее.

Во второй трети игра подравнялась, хотя преимущество оставалась за гостями. Мытищинцы стали создавать опасные моменты у ворот Михаила Бирюкова, но никак не могли попасть в створ даже из самых выгодных положений. Шайба летела куда угодно, только не в рамку. Даже Мозякин не смог использовать выход один на один с вратарем, промахнувшись мимо ворот.

Реабилитировался капитан «Атланта» в начале третьего периода, завершив комбинацию, начатую Луома и Брембергом. Этот гол также можно назвать закономерным, поскольку к этому времени уже хозяева выглядели сильнее и быстрее подуставших динамовцев. Один опасный момент сменялся другим. В эти минуты Бирюкову пришлось работать в поте лица. Но за пять минут до конца встречи вратарь «Динамо» опять оказался бессилен – Кваша и Ландри вывели Мирнова на идеальную позицию и тот не промахнулся.

Но меньше чем за три минуты до сирены бело-голубые смогли и сравнять счет, и выйти вперед, затем еще сделать «контрольный выстрел» по пустым воротам. Сначала Маттиас Вейнхандль и Олег Сапрыкин по разу реализовали большинство, а поставил точку в игре Комаров – 4:2.

- В третьем периоде мы на время перехватили инициативу. Смогли переломить ход матча, но после нескольких ошибок упустили нить игры и потерпели поражение. Особую роль сыграли удаления в конце встречи, ведь две шайбы мы пропустили в меньшинстве, - признал после матча главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

«Атлант» – «Динамо» Москва – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)
0:1 Комаров (Воробьев) ГБ
1:1 Мозякин (Луома, Бремберг) ГБ
2:1 Мирнов (Ландри, Кваша)
2:2 Вейнхандль (Рахунек, Умарк) ГБ
2:3 Сапрыкин (Калюжный) ГБ
2:4 Комаров (Валентенко, Пестушко) ПВ

«Атлант»: Гербер; Быков – Луома, Мозякин – Бремберг – Булис; Хомицкий – Баландин, Ландри – Кваша – Мирнов; Канарейкин – Зубарев, Гладских – Глухов – Поснов; Бодров – Семенов, Яшин – Смирнов – Тарасов.

«Динамо»: Бирюков; Житник – Д.Марков, Сапрыкин – Епанчинцев – Шитиков; Денисов – Рахунек, Умарк – Харью – Вейнхандль; Валентенко – Д.Воробьёв, Ячменев – Комаров – Калюжный; Вышедкевич – Головков, Авцин – Непряев – Пестушко.

Похожие новости