Новости Лиги

Состоялось общее собрание МХЛ

11 Августа 2009, 17:11

11 августа состоялось общее собрание членов Молодежной хоккейной лиги, на котором присутствовали представители всех клубов, входящих в лигу. Его провели президент КХЛ Александр Медведев, председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов, управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов и вице-президент КХЛ Владимир Торжков.

Открывая собрание, Александр Медведев поздравил присутствующих с официальным «первым шагом» лиги. «Всего год назад мы открывали первый сезон КХЛ и уже тогда поставили задачу создать Молодежную лигу. За год нам удалось это сделать. Впервые молодые ребята в возрасте от 17 до 21 года будут соревноваться между собой, им открывается дорога для игры на самом высоком уровне», - подчеркнул Медведев.

Основными пунктами, вынесенными на повестку дня общего собрания, стали вопросы о принятии в Лигу новых членов, а также утверждение регламента и календаря Чемпионата России по хоккею среди молодежных команд на сезон 2009-2010.

Единогласно было принято решение о включении в состав Молодежной хоккейной лиги АНО ДЮСШ «Крылья», которые примут участие в сезоне 2009-2010. Также большинством голосов была принята молодежная команда хабаровского «Амура». Она начнет выступать в квалификационных турнирах с весны следующего года за право участвовать в Чемпионате МХЛ в сезоне 2010-2011.

Также на общем собрании одобрены Регламент и календарь предстоящего Чемпионата России среди молодежных команд. Финальная версия Регламента была доработана с учетом всех внесенных клубами замечаний.

«Мы довольны итогами общего собрания и тем, что главные документы, по которым будет жить лига, приняты единогласно. Регламент изначально разрабатывался при активном участии клубов, поэтому вопросов к документу было немного, и можно говорить о том, что он устанавливает оптимальные и комфортные условия», - сказал исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Поделиться

Похожие новости