Сегодня ЦСКА на домашнем льду одержал победу над «Витязем» - 5:2. Для обеих команд этот товарищеских матч стал первым в сезоне. Тренерский штаб армейцев пока еще просматривает хоккеистов, поэтому в составе красно-синих было несколько игроков с пробными контрактами. Во встрече не принял участие форвард Денис Паршин, вчера подписавший новый контракт с армейским клубом.

Первый период матча запомнился, прежде всего, результативными действиями звена Александра Никулина, который после игры объяснил всё это просто удачей: «Случайно получилось, я думаю. Просто повезло».

Счет на седьмой минуте открыли красно-синие, реализовав численное преимущество. После передач Жмакина и Михайлова Никулин добил шайбу в пустой угол ворот. Имели также хорошие шансы отличиться Петр Счастливый с Константином Касянчуком, разыгрывавшие комбинацию с пасом из-за ворот. Но вратарь «Витязя» Сергей Хорошун шайбу поймал. А вот голкипера Константина Барулина чеховцы беспокоили не так часто. На четырнадцатой минуте игры в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Михайлов – 2:0.
Под занавес первой двадцатиминутки дубль сделал Александр Никулин:
- Вратарь ошибся, вышел куда-то из ворот. Я просто подставил клюшку и протолкнул шайбу. Не знаю, зачем голкипер куда-то выходил. Я просто воспользовался его ошибкой.

Во втором периоде скорости спали, пошли удаления и с той, и с другой стороны. Но игра в численном преимуществе лучше получилась у ЦСКА. Защитник Максим Гончаров после паса Константина Корнеева зарядил от синей линии – 4:0.

После четвертой пропущенной «Витязем» шайбы на смену Хорошуну защищать ворота вышел Андрей Гаврилов. Чуть ранее, в самой середине игры операцию по замене вратаря провел и ЦСКА - «сухой» Барулин уступил место Никите Беспалову. Почти сразу защитник Михаил Пашнин получил две минуты штрафа. Игроки «Витязя» воспользовались большинством и одну шайбу отквитали. Автором гола стал Сергей Белоконь. Не прошло и минуты, как ситуация повторилась: Пашнин – в штрафном боксе, шайба – в воротах армейцев – 4:2. На этот раз отличился Александр Васильев.

В заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Витязя» пытались сократить счет Но армейцы - в частности Беспалов - этого чеховцам не позволили. А на сорок пятой минуте ЦСКА увеличил отрыв до трех шайб. Касанчуку ассистировали Счастливый и Дмитрий Моня. Матч завершился со счетом 5:2 – уверенная победа красно-синих.

- Психологическая игра была, первый период – тем более, - прокомментировал матч нападающий ЦСКА Станислав Жмакин, записавший на свой счет три результативные передачи. - Первая игра в предсезонке, довольно тяжело было и физически, и морально. Но мы справились. Главное было - открыть счет, почувствовать игру, подержать шайбу, что нам и удалось: открыли, удвоили, утроили. Но во втором периоде немного расслабились, что привело к ответному голу. Хорошо, что в третьем – собрались, выполнили установку тренера. Я считаю, неплохо провели матч. Играли с самоотдачей и добились результата.

То, что играть сегодня было нелегко, подтвердил и армеец Александр Никулин:
- Тяжело прошел матч, очень тяжело. Мы – после нагрузки. У нас сейчас идут двухразовые тренировки. В первом периоде мы играли, вроде бы, нормально, легко, а вот во втором – уже всё: сил нет, резкости нет, тяжко было. Но это первая игра, с не особенно сильным соперником. Мы неделю катаемся, привыкаем к своим партнерам. Но для этого нужно побольше матчей.

- Многое, конечно, у нас не получилось, - мнение о первом предсезонном матче выразил капитан «Витязя» Денис Сергеев. - Но, в принципе, играли неплохо, особенно второй и третий период. Чуть-чуть строже нужно действовать в обороне, и тогда, я думаю, у нас будет всё нормально. Пока еще, конечно, мы готовы не на 100%. Будем тренироваться и прибавлять. Взаимопонимание у нас потихонечку налаживается, уже второю неделю тренируемся на льду. Сейчас больше поработаем над командными действиями, в звеньях, в пятерках, в неравных составах. И всё будет хорошо.

Марья Михаленко, специально для khl.ru

Похожие новости