Новости

Трудовая победа «Атланта»

12 Августа 2009, 00:14

«Атлант» заканчивал мытищинский этап подготовки к сезону контрольным матчем с «Амуром». После «Ак Барса», который был разгромлен 7:1, раздражитель для «Атланта» не самый сильный. И на первый взгляд этот матч казался малоинтересным, потому как фаворит известен заранее.

Но это только на первый взгляд. Если посмотреть на результаты контрольных матчей, то можно было отметить преимущество хабаровского клуба. «Атлант» из трех встреч две проиграл, а «Амур» поражений не знал.

То, что игра будет непростой, стало ясно уже в дебюте, когда Сергей Севостьянов открыл счет точным броском со средней дистанции. Ответа хозяев пришлось ждать половину периода. Лишь на 14-й минуте Сергею Мозякину и Фредрику Брембергу удалось вывести Яна Булиса на позицию перед воротами, и тот не промахнулся. «Амур» в это время играл в меньшинстве.

Если Булиса на ударную позицию вывели партнеры, то гол-шедевр в ворота Сергея Борисова Олег Яшин сотворил сам, сместившись с шайбой от левого бортика и точно бросив в «девятку». Вообще, надо отметить, что во всех трех контрольных встречах в Мытищах нападающий фарм-клуба очень старался, отметился голевыми передачами. И гол в ворота «Амура» стал наградой ему за старание.

Поведя в счете, «Атлант» успокоился. Во втором периоде зрители заскучали – ни голов, ни – почти – опасных моментов. «Разбудил» зрителей, а заодно и хоккеистов подмосковного клуба Алексей Копейкин, который, реализовав большинство, сравнял счет. Волей-неволей мытищинцам пришлось прибавить в скорости, и через пять минут Булису, опять же в большинстве, удалось сотворить точно такой же гол, как и в первом периоде. Только в этот раз выгребать шайбу из своих ворот пришлось Андрею Малкову, который защищал ворота «Амура» во второй половине встречи.

При счете 3:2 за полторы минуты до конца матча главный тренер «Амура» Анатолий Емелин пошел ва-банк. Он взял тайм-аут, а потом, когда его игроки вошли в зону хозяев, дал сигнал Малкову покинуть ворота. Голкипер рванулся к скамейке, но находясь уже у самой калитки, вдруг заметил, что хозяева перехватили шайбу. Малков хотел вернуться на место, засуетился, стал разворачиваться - и упал. Поскольку полевой игрок уже вышел, пришлось Андрею на четвереньках вползать в калитку на скамью запасных. А в это время на пустые ворота мчались уже два Олега – Петров и Кваша. Петров отдал шайбу Кваше, на котором сразу повисли защитники. Но одним движением плеча Кваша освободился от дальневосточников, а вторым - послал шайбу в пустые ворота.

«Атлант» одержал пусть и не яркую, но трудовую победу – 4:2.

– Второй день подряд играть оказалось тяжеловато, - признался после матча главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.- Мы действовали на результат, и добились своего. Соперник оказался более свежим. Накануне, в матче с казанцами, наши хоккеисты выплеснули массу эмоций. И на этот раз оказалось крайне сложно вновь включить полные обороты. Впрочем, и такие матчи против закрытых команд очень полезны. Все в них подчас решает мастерство, что и доказало в концовке ударное звено, когда Булис искусно завершил усилия партнеров в большинстве…

Сергей Безрук, специально для khl.ru

«Атлант» – «Амур» 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
0:1 С.Севостьянов (Копейкин) 01:57
1:1 Булис (Бремберг, Мозякин) 13:56 ГБ
2:1 Яшин 19:05
2:2 Копейкин (Хасаншин) 53:39 ГБ
3:2 Булис (Луома, Бремберг) 58:38 ГБ
4:2 Кваша (Петров) 59:37 ПВ

«Атлант»: Гербер; Луома - Быков, Мозякин - Бремберг - Булис; Баландин - Хомицкий, Кваша - Ландри - Мирнов; Зубарев - Канарейкин, Поснов - А.Глухов - Гладских; Семенов - Бодров, Яшин - Тарасов - Петров

«Амур»: Борисов (30:20 Малков); Костюченко - Горохов, Белкин - Широков - Юньков; Шулаков - Рыбалко, Копейкин - Хасаншин - Кривоножкин; Рязанов - Кухтинов, Юшков - С.Севостьянов - М.Севостьянов; Аксененко - Пономарев, Дедунов - Кокшаров - Крысанов

Похожие новости