Новости

Отработка игры в неравных составах

12 Августа 2009, 23:34

12 августа в ледовом дворце Одинцово в товарищеском матче встречались «Ак Барс» и «Витязь». Соперники подошли к этому матчу не в лучшем расположении духа: чемпион страны был разгромлен в Мытищах «Атлантом» 7:1, а «Витязь» потерпел поражение от ЦСКА.

В первом периоде зрители увидели три гола и множество удалений. Первое же удаление игрока «Витязя» Александра Романова на 30-й секунде матча казанцы использовали: отличился кистевым броском от синей линии Алексей Емелин.

В середине первого периода «Витязь» перехватил инициативу, и счет сравнял: Евгений Сапожков реализовал двойное численное преимущество. В конце двадцатиминутки Ярослав Туляков еще раз наказал «барсов» за нарушение правил.

Второй период прошел в равной борьбе, с обилием опасных моментов у обоих ворот. На 3-й минуте Янне Песонен завершил красивую комбинацию казанцев – 2:2. Вскоре чеховцы вновь получили преимущество в двух игроков, в результате чего снова вышли вперёд – гол забил Андрей Колесников.

Третья двадцатиминутка прошла под диктовку «Ак Барса», забросившего три безответные шайбы. Григорий Панин отличился в большинстве, Михаил Юньков – в меньшинстве, а Александр Степанов – при игре вшестером, когда у «Витязя» был отложенный штраф.

После окончания третьего периода команды, по предворительной договоренности, провели еще и серию штрафных бросков, которую также выиграли казанцы – 1:0. Единственный реализованный буллит на счету Даниса Зарипова. После матча лидер «Ак Барса» ответил на несколько вопросов корреспондента khl.ru.

- Данис, как провели отпуск?
- Обычно провел; ничего особенного - съездил за границу, съездил на Байкал, на Алтай. В общем - прекрасно отдохнул.

- Тяжело выходить на лед после такого длительно отпуска?
- Это всегда было тяжело, но для этого и существуют предсезонные сборы, которые позволяют нам втянуться в тренировочный процесс и набрать силу для предстоящих матчей. На протяжении этого времени мы работаем по полной программе.

- На табло не смотрите во время товарищеских матчей?
- Ну как сказать… смотрим, конечно. Проигрывать никогда не хочется.

Евгений Круглов, специально для khl.ru

Похожие новости